Футбольный Шерлок Холмс
Мировой футбол

Нидерланды — США: стартовая битва 1/8 финала на ЧМ в Катаре

Нидерланды — США: стартовая битва 1/8 финала на ЧМ в Катаре

ЧМ-2022. 1/8 финала

03.12.2022, 21:00

Честь открытия раунда на выживание на катарском ЧМ выпала национальным сборным Нидерландов и США. Оба коллектива пока не потерпели на текущем турнире ни одного поражения, но в статусе фаворита на поле Международного стадиона Халифа в Дохе выйдут европейцы.

Нидерланды

«Летучие голландцы» пока парят на катарской земле на малых высотах. Один из опытнейших коучей мирового масштаба — 71-летний Луи ван Гал — решил не форсировать события и пройти групповой этап на нейтральной скорости. Что не помешало «оранжевым» с семью заработанными баллами прийти к финишу первыми в квартете А.

В целом, все три поединка в группе «апельсины» провели без особых треволнений. Сначала дожали в концовке встречи Сенегал (2:0), затем заставили немного поволноваться оранжевый фан-сектор в матче с Эквадором (1:1), и напоследок в тренировочном режиме обыграли хозяина чемпионата Катар (2:0). Причем во всех трех баталиях без гола с поля не уходил форвард ПСВ Коди Гакпо, став претендентом на звание открытия мундиаля.

США

Заокеанская сборная также оставила на групповом этапе неплохое впечатление. Занимающие второе место в списке самых молодых команд на турнире (средний возраст «янки» — 25,2 года) «звездно-полосатые» отметились необычайной резвостью, которая, впрочем, никак не сочеталась с реализацией — всего один забитый мяч. Но второе место в квартете B вслед за Англией — это для американцев бесспорный успех.

В первой баталии энергичная дружина Грегга Берхалтера постаралась положить на лопатки престарелый Уэльс, но пропустила гол в концовке игры от неувядающего Бэйла с пенальти — 1:1. Во второй встрече американцы оформили почетную нулевую ничью с англичанами, а в последнем туре наконец-то заработали полноценные три очка, обыграв в тяжелейшем и решающем матче Иран — 1:0.

Полезная информация

• В послужном списке сборных значится пять очных встреч и все были товарищескими — четыре победы европейцев при одном поражении. Которое случилось в последнем матче 2015 года, где виктория США была запоминающейся — 4:3.

• На чемпионатах мира голландцы трижды становились серебряными призерами и один раз удостоились бронзовой награды.

• В активе американцев также имеется одна бронза, правда завоеванная очень давно — на первом ЧМ 1930 года.

Прогноз

На нынешнем мировом форуме нидерландцы — это спокойствие и следование тактическим схемам опытнейшего тренера, американцы — это резкость и скорость, в подавляющем своем большинстве без голевого завершения. Поэтому крайне сомнительно, что «янки» смогут чем-то удивить более искушенную в подобных боях европейскую сборную и заставят ее капитулировать.

Ставка: П1 за 1.90

Чемпионата мира по футболу-2022 в Катаре

Спортивное агентство UNDERDOG – спонсор рубрики Чемпионата мира по футболу-2022 в Катаре. Будь в курсе всех новостей мундиаля!

Источник: pro-betОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Чемпионат Мира По Футболу 2022

Чемпионат Мира По Футболу 2022

Последние новости о чемпионате мира по футболу 2022 в Катаре

Ставки

Ставки

Самые точные спортивные ставки на сегодня: футбол, хоккей, борьба, детальная аналитика от наших экспертов

Комментарии 0