Футбольный обоз
Мировой футбол

Сербия — Швейцария: какая из европейских сборных более достойна 1/8 финала?

Сербия — Швейцария: какая из европейских сборных более достойна 1/8 финала?

ЧМ-2022. Группа G. 3 тур

03.12.2022, 01:00

В одном из заключительных матчей группового раунда ЧМ за пропуск в плей-офф поспорят национальные команды Сербии и Швейцарии. В таблице квартета G номинальные хозяева с одним очком идут последними, номинальные гости с тремя баллами преследуют лидирующих бразильцев, а поединок на арене «974» становится решающим для обоих европейских коллективов.

Сербия

В непростую турнирную ситуацию балканская команда загнала себя сама. В стартовой баталии против неприкасаемых бразильцев «белые орлы» мужественно отражали наскоки звездных «пентакампеонов», правда делали это только в течение часа игры. В дальнейшем класс южноамериканцев сказал свое слово, а на два гола Ришарлисона сербы так и не ответили — 0:2.

А вот во второй встрече три балла подопечные Драгана Стойковича брать были обязаны. Пропустив гол от камерунцев на 29-й минуте, сербы сумели огорчить оппонента дважды в добавленное к первому тайму время. В начале второго отрезка балканцы свое преимущество упрочили и посчитали дело сделанным. А зря. Быстроногие африканцы сбегали в две голевые контратаки, чем ввели европейцев в ступор, из которого они до конца игры так и не вышли — 3:3.

Швейцария

«Красные крестоносцы» эмоциям воли не дают, действуя дисциплинированно и по строго намеченному плану. В первом матче против Камеруна игра была равной, но свой шанс «нати» не упустили, отправив мяч в сетку африканцев в начале второй половины. В дальнейшем на газоне было перетягивание каната, а цифры на табло больше не поменялись — 1:0.

Во второй баталии «Команде-А» противостояла сама Бразилия. Но и здесь дружина экс-наставника российского «Спартака» Мурата Якина от своих принципов, базирующихся на жесточайшей дисциплине, не отошла. Правда и «селесао» играли расслабленно и к чужим воротам подходили нечасто, справедливо полагая, что свой момент в конце концов реализуют. Что и произошло на 83-й минуте, благодаря точному удару Каземиро — 0:1.

Полезная информация

• Сборные пересеклись на футбольном газоне лишь однажды, и произошло это на прошлом российском мундиале. Во втором туре группового этапа сильнее были швейцарцы (2:1), которые в итоге вышли из группы, а сербы нет.

• После приобретения полной независимости в 2006 году «белые орлы» пробивались в финальную часть чемпионата мира дважды, где не смогли преодолеть групповой этап ни разу.

• С 30-х годов прошлого столетия «красные крестоносцы» были участниками 11 мундиалей, где в семи случаях выходили в плей-офф, а три раза играли в четвертьфинале.

Прогноз

Европейские сборные чем-то похожи друг на друга, поэтому искать сильнейшего в предстоящем решающем поединке — дело бессмысленное. Но поскольку на кону стоит очень многое — выход в 1/8 финала, то вполне резонно предположить, что борьбы на поле будет много. А где обилие фолов, там большое количество «горчичников», на чем и можно остановиться.

Ставка: тотал ЖК — больше 4.5 за 1.76

Чемпионата мира по футболу-2022 в Катаре

Спортивное агентство UNDERDOG – спонсор рубрики Чемпионата мира по футболу-2022 в Катаре. Будь в курсе всех новостей мундиаля!

Источник: taimasОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Чемпионат Мира По Футболу 2022

Чемпионат Мира По Футболу 2022

Последние новости о чемпионате мира по футболу 2022 в Катаре

Ставки

Ставки

Самые точные спортивные ставки на сегодня: футбол, хоккей, борьба, детальная аналитика от наших экспертов

Комментарии 0