Мировой футбол

Тренер сборной США извинился за скандал с флагом Ирана перед матчем ЧМ-2022

Тренер сборной США извинился за скандал с флагом Ирана перед матчем ЧМ-2022

Главный тренер сборной США Грегг Берхалтер прокомментировал скандальную ситуацию, возникшую накануне матча с командой Ирана на чемпионате мира-2022 в Катаре, передает Prosports.kz.

Ранее соцсети сборной США опубликовали флаг Ирана без эмблемы Исламской Республики: иранцы попросили ФИФА дисквалифицировать американскую команду.

«Иногда такие вещи выходят из-под нашего контроля. Мы не сосредоточены на этих внешних вещах, и все, что мы можем сделать, это извиниться от имени игроков и тренерского штаба, но мы не были частью этого. Мы понятия не имели, что публикует Федерация футбола США. Тренеры, игроки — мы не знали. Мы сосредоточены на этом матче, но я не хочу звучать отчужденно. Нам не все равно, говоря об этом. Конечно, наши мысли с иранским народом, Ираном и всеми людьми. Но сейчас мы думаем только об этом матче.

Я недостаточно разбираюсь в политике, я футбольный тренер. Когда я думаю об этом матче, я понимаю, что у многих других заинтересованных лиц к нему совсем другие чувства. Но для нас это футбольный матч против хорошей команды. Это игра на вылет между двумя хорошими командами, которые хотят выйти в следующий раунд», — приводит слова Берхалтера France Press.

Сборные США и Ирана сыграют на ЧМ-2022 завтра, 29 ноября.

Карим Бензема может вернуться в расположение сборной Франции на ЧМ-2022

Главный тренер сборной Южной Кореи получил красную карточку после финального свистка на ЧМ-2022

Оформивший дубль кореец Сун установил два рекорда в матче ЧМ-2022 с Ганой

Чемпионата мира по футболу-2022 в Катаре

Спортивное агентство UNDERDOG – спонсор рубрики Чемпионата мира по футболу-2022 в Катаре. Будь в курсе всех новостей мундиаля!

Источник: Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Чемпионат Мира По Футболу 2022

Чемпионат Мира По Футболу 2022

Последние новости о чемпионате мира по футболу 2022 в Катаре

Комментарии 0