Мировой футбол

В Брюсселе фанаты устроили уличные беспорядки из-за ЧМ-2022

В Брюсселе фанаты устроили уличные беспорядки из-за ЧМ-2022

В центре Брюсселя 27 ноября произошли массовые беспорядки после победы сборной Марокко над Бельгией на групповом этапе чемпионата мира по футболу, передает Prosports.kz.

Напомним, матч второго тура ЧМ-2022 по футболу в группе F между сборными Бельгии и Марокко завершился неожиданной победой африканской сборной – 0:2. 

Десятки участников беспорядков переворачивали и поджигали машины и электросамокаты, бросали кирпичи и петарды, ломали уличную мебель и срывали флаги Бельгии, сообщают Associated Press и La Derniere Heure.

На некоторое время в городе было приостановлено движение трамваев и метро. Силовики применили против участников беспорядков водометы и слезоточивый газ, задержаны более десяти человек. По данным полиции, один человек получил травмы лица.


Мэр Брюсселя Филипп Клоуз заявил, что в беспорядках участвовали «не болельщики, а бунтовщики». Министр внутренних дел Бельгии Аннелис Верлинден сказала, что «несколько человек злоупотребляют ситуацией, чтобы буйствовать».

Фото: Reuters, AP, AFP

Представитель Месси опроверг информацию о переходе аргентинца в «Интер Майами» в 2023 году

Камерун - Сербия: стартовые составы на матч второго тура ЧМ-2022

Вратарь спел гимн перед матчем чемпионата мира, но затем покинул поле

Чемпионата мира по футболу-2022 в Катаре

Спортивное агентство UNDERDOG – спонсор рубрики Чемпионата мира по футболу-2022 в Катаре. Будь в курсе всех новостей мундиаля!

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Чемпионат Мира По Футболу 2022

Чемпионат Мира По Футболу 2022

Последние новости о чемпионате мира по футболу 2022 в Катаре

Комментарии 0