Хоккей

«Домашний» уклон». Российский эксперт предсказал победителя матча «Автомобилист» – «Барыс»

«Домашний» уклон». Российский эксперт предсказал победителя матча «Автомобилист» – «Барыс»

Российский хоккейный обозреватель Максим Лебедев невысоко оценивает шансы астанинского «Барыса» в выездном матче против екатеринбургского «Автомобилиста», который пройдет 28 ноября, сообщает Prosports.kz.

«В предыдущем туре «Автомобилист» проиграл в Уфе, остановив свою победную серию на семи матчах. С психологической точки зрения это даже хорошо, поскольку снимает с команды моральную нагрузку, которая начинается где-то с пятой-шестой победы подряд. Теперь этой нагрузки нет, и «Автомобилист» с 72,1 процента набранных очков чувствует себя весьма уверенно. А домашний показатель в 86,1 процента набранных очков делает для любых соперников поездку в Екатеринбург практически обреченной.

У «Барыса» все гораздо тяжелее. Он борется с таким же мятежным «Трактором» за восьмую строчку на Востоке, и есть большое подозрение, что эта «борьба нанайских мальчиков» продлится до самого конца регулярного сезона. Кроме того, «Барыс», набирая в сезоне 42,9 процента очков, является сугубо домашней командой. И в гостях пока набирает совсем мало – лишь 31,3 процента очков.

Правда, статистика личных встреч показывает в сторону «Барыса», но не будет ей слишком загружаться, поскольку в нее входят сезоны, когда и «Автомобилист» был весьма скромнее, и «Барыс» куда мощнее. В нынешнем же сезоне соперники отметились домашними и одновременно сухими победами, чем в очередной раз подтвердили «домашний» уклон в противостоянии между ними.

Вывод. Поскольку «Барыс» на выезде особыми голевыми успехами не отличается и играет сурово от обороны, то ждать голевого изобилия не следует. Хорошо, если общее количество голов превысит четыре. В итоге «Автомобилист» должен победить в основное время и с преимуществом от двух шайб и более», – резюмирует эксперт.

Матч «Автомобилист» – «Барыс» начнется в 20:00 по времени Астаны. С информацией о прямой трансляции встречи можно ознакомиться здесь.

Фото hc-avto.ru

КХЛ представила историю противостояний «Автомобилиста» и «Барыса» перед матчем в Екатеринбурге

КХЛ назвала лидеров «Автомобилиста» и «Барыса» перед очным противостоянием

Голевая передача и «+1» на двоих. Как сыграли хоккеисты сборной Казахстана в матче «Салават Юлаев» – «Металлург» Мг

Анонс матча «Автомобилист» – «Барыс»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0