Футбольный обоз
Мировой футбол

Бразилия — Швейцария: «селесао» готовятся не заметить очередного оппонента

Бразилия — Швейцария: «селесао» готовятся не заметить очередного оппонента

ЧМ-2022. Группа G. 2 тур

28.11.2022, 22:00

В последний игровой день 2 тура на катарском ЧМ сборная Бразилии проверит на состоятельность национальную команду Швейцарии. В стартовых поединках оба соперника вышли победителями, но шансов у номинальных гостей повторить успех первого матча обозначаются как минимальные.

Бразилия

В отличие от аргентинцев и немцев, которые также считались одними из главных претендентов на награды катарского мундиаля, пятикратные чемпионы мира стартовали на текущем планетарном форуме почти в полную силу. А бразильский футбольный карнавал, который желто-зеленые привезли на Ближний Восток, уже не оставил равнодушными ни болельщиков, ни специалистов.

Хотя соперник у «пентакампеонов» в первом туре был вполне себе серьезный — крепко сбитая и обученная сборная Сербии. Которая стойко отбивалась от бразильских наскоков целый час игрового времени, но в итоге не выстояла. Атакующие волны подопечных Тите (удары в створ ворот — 10:0) принесли таки свои результаты, а дубль Ришарлисона стал их логичным завершением — 2:0.

Швейцария

«Красные крестоносцы» приехали в Катар в роли крепких европейских середняков, способных создать проблемы любому оппоненту. Что демонстрировали, к примеру, в завершившейся в сентябре Лиги наций, положив на лопатки в текущем году именитых португальцев и испанцев. Но крушить всех подряд «Команда-А» явно не способна, чего (по большому гамбургскому счету) от нее и не ждут.

В стартовой баталии ЧМ дружина Мурата Якина поборолась за очки с Камеруном, в чем без блеска, но преуспела. Игра была практически равной (опасные атаки — 46 на 46, удары в створ — 3 на 3), но благосклонная Фортуна повернулась лицом к европейцам, реализовавшим свой момент в начале второго тайма. А сделал это швейцарец камерунского происхождения Эмболо, за что подвергся на исторической родине многочисленным нападкам и обструкциям — 1:0.

Полезная информация

• На прошлом чемпионате мира в России соперники также играли в одной группе, где разошлись в первом туре миром — 1:1. Оба тогда синхронно вышли из квартета Е, но сошли с дистанции на стадии 1/4 и 1/8 финала соответственно.

• В мировом реестре сборных (ФИФА) «пентакампеоны» гордо лидируют, «крестоносцы» располагаются на 15 позиции.

• Трансферная стоимость игроков сборных несопоставима: бразильцы оцениваются в сумму 1.14 млрд евро, швейцарцы — 281.00 млн в евровалюте.

Прогноз

Продолжат ли бразильцы фестивалить на катарских газонах? — Безусловно. Отличаются ли швейцарцы от сербов? — Если да, то ненамного. Поэтому ждем от кудесников мяча (даже в отсутствие травмировавшегося Неймара) продолжения футбольного банкета и верим в их уверенную викторию.

Ставка: Ф1(-1) за 1.77

Чемпионата мира по футболу-2022 в Катаре

Спортивное агентство UNDERDOG – спонсор рубрики Чемпионата мира по футболу-2022 в Катаре. Будь в курсе всех новостей мундиаля!

Источник: taimasОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Чемпионат Мира По Футболу 2022

Чемпионат Мира По Футболу 2022

Последние новости о чемпионате мира по футболу 2022 в Катаре

Ставки

Ставки

Самые точные спортивные ставки на сегодня: футбол, хоккей, борьба, детальная аналитика от наших экспертов

Комментарии 0