«Футбольный бог накажет их». Известный футболист прокомментировал акцию протеста сборной Германии

«Футбольный бог накажет их». Известный футболист прокомментировал акцию протеста сборной Германии

Бывший полузащитник сборной России Андрей Канчельскис прокомментировал акцию протеста футболистов сборной Германии перед матчем 1-го тура группового раунда чемпионата мира в Катаре с Японией, передает Prosports.kz со ссылкой на sport24.ru.

Игроки бундестима, позируя для командного фото перед стартовым свистком, закрыли рты руками, таким образом выразив протест против запрета на ношение на турнире капитанских повязок в радужных цветах. В итоге команда Ханса-Дитера Флика потерпела поражение со счетом 1:2, пропустив дважды в последние 15 минут встречи.

«Футбольный бог накажет сборную Германии за их политическую клоунаду. Футболисты на чемпионате мира должны думать только о футболе. Если их головы занятыми этим шоу с радужными повязками, то ничего хорошего им ждать не стоит», — сказал Канчельскис.

Германия была одна из нескольких команд, планировавшая использовать на ЧМ-2022 радужные капитанские повязки в поддержку ЛГБТ, но ФИФА заявила, что судьи будут наказывать желтой карточкой футболистов, который выйдут на поле в повязках с цветами радуги.

Видеообзор матча ЧМ-2022 Катар - СенегалВидеообзор матча ЧМ-2022 Катар - Сенегал

Катар — первая страна-хозяйка ЧМ, проигравшая два матча в группе на домашнем турнире

Нидерланды - Эквадор: Мемфис Депай снова остался в запасе

Чемпионата мира по футболу-2022 в Катаре

Спортивное агентство UNDERDOG – спонсор рубрики Чемпионата мира по футболу-2022 в Катаре. Будь в курсе всех новостей мундиаля!

Источник: sport24.ruОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Чемпионат Мира По Футболу 2022

Чемпионат Мира По Футболу 2022

Последние новости о чемпионате мира по футболу 2022 в Катаре

Комментарии 0