Хоккей

«Максимально жирные шансы на успех». Назван победитель матча «Барыс» — «Спартак»

«Максимально жирные шансы на успех». Назван победитель матча «Барыс» — «Спартак»

Российский сайт Livesport.ru предрек астанинскому «Барысу» поражение в матче КХЛ против «Спартака», сообщает Prosports.kz.

«Барыс»

В 34 раундах представитель Астаны собрал 30 очков, с которыми катапультировался на девятую строчку в Восточной конференции. От находящегося в плей-офф зоне «Трактора» он отстает на 3 балла, а двух главных лузеров таблицы обходит на 1 пункт.

В матче 1-го ноября «Барыс» на своем льду шлепнул «Сибирь» и прервал безвыигрышную серию из 5 матчей, слитых в основное время. Однако после драки с гостями из Новосибирска команду накрыл очередной лузерский стрик, продержавшийся 3 раунда.

В новую результативно нищую партию вошли игры с «Адмиралом» (1:4), «Витязем» (2:3) и «Металлургом» Мг (2:3 Б). А редкую в последнее время в плане побед встречу команда Андрея Скабелки откатала 13-го ноября в Уфе, где одержала верх над полумертвым «Салаватом Юлаевым» (2:0).

Пройти без поражений хотя бы два уровня «Барысу» не разрешили. Более того, без очков астанинский клуб остался в двух следующих заходах — с «Авто» (0:2) и «Амуром» (1:3). Еще одну партию с +2 хоккеисты Скабелки заказали в разборках с «Салаватом» (4:1), после которых остались без очков в драке с «Ак Барсом» (1:2).

«Спартак»

В 35 играх спартаковцы забрали 37 очков, с которыми оказались шестыми в Западной конференции. В данный момент они обгоняют седьмой «Витязь» исключительно по вторичной статистике, а от условной позиции в пятерке лучших отстают на 4 балла.

В данный момент «Спартак» является вторым с конца клубом по атакующим параметрам — 70 заброшенных шайб. Хуже катает впереди матчи только «Сочи» (68), однако с новым коучем красно-белые начали выигрывать, причем трескать сейчас удается даже крепких конкурентов.

Так, после победы над ЦСКА с временным менеджером (2:1) бригада под руководством Игоря Гришина успела ограбить на «ВТБ Арене» «Динамо» Москва (3:2 Б), а вдогонку — обезглавить «Северсталь» (4:2). Единственный луз в недавнем прошлом догнал команду 18-го ноября в очередном раунде с ЦСКА (2:4).

После потери в разборках с «армейским» супертопом «Спартак» вернулся на «Мегаспорт Арену», где дожал «Локомотив», вонзив победную шайбу за минуту до сирены (2:1). А на последний раунд красно-белые завалились в Омск, где посмели отправить в прошлое 9-матчевый вин-стрик «Авангарда» (3:1).

Прогноз

В последних пяти домашних заходах «Барыс» четырежды остался без набранных баллов. В преддверии визита «Спартака» это сомнительный бэкграунд. Команда Гришина проводит хорошие по качеству матчи, и готова гасить конкурентов без зрелищной в атакующем ключе игры.
Учитывая тот факт, что опустившийся на Востоке астанинский клуб изредка цепляет очки, его статус предматчевого фаворита слишком раздут. Кажется, у московской делегации появятся максимально жирные шансы на успешный прокат.

Фото: ХК Барыс

Роман Старченко помог прервать девятиматчевую серию «Авангарда» в КХЛ и теперь возвращается в Астану

«Мы заслужили быть в очках». Скабелка подвел итоги матча КХЛ с «Ак Барсом»

Видеообзор матча КХЛ «Барыс» — «Ак Барс»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0