Футбольный Шерлок Холмс

Бельгия — Марокко: примечательное сражение за лидерство в квартете F

Бельгия — Марокко: примечательное сражение за лидерство в квартете F

ЧМ-2022. Группа F. 2 тур

27.11.2022, 19:00

Воскресная сессия матчей 2 тура на ЧМ продолжится противостоянием сборных Бельгии и Марокко. В стартовой встрече европейцы одержали минимальную победу, африканцы обзавелись одним баллом, а поединок на арене «Аль Тумама» обещает стать упорным и напряженным.

Бельгия

Похоже, что смена золотого поколения в стане «красных дьяволов» проходит не совсем гладко. По-прежнему хороши Куртуа и де Брейне, старший Азар уже не тот, а Мертенс, Азар-младший и Лукаку сидят в запасе, правда последний пока восстанавливается после травмы. Впрочем, класс и опыт не пропьешь, и свое слово на ЧМ представители Бенилюкса еще сказать должны.

В стартовой игре мундиаля против канадцев подопечным Роберто Мартинеса пришлось несладко. В первой половине встречи «кленовые листья» выглядели даже лучше, и если бы реализовали в дебюте пенальти, то все могло сложиться для бельгийцев совсем плохо. Но удар с точки взял великолепный Куртуа, а перед самым перерывом в быстрый и голевой отрыв сбегал Батшуайи. Во втором отрезке европейцы игру выровняли, и цифры на табло больше не изменились — 1:0.

Марокко

Являясь перед стартом мирового футбольного форума командой-загадкой, «атласские львы» таковыми и остаются. Что можно ожидать от лидеров африканской сборной в лице Зиеша, Эн-Несири, Хакими — остается вопросом открытым, а предстоящая баталия как раз на него и должна ответить.

В первом матче на ЧМ команда Валида Реграги стала участником одного из самых скучнейших противостояний всего тура, разделив эту участь с хорватами. Но если «шашечные» большую часть игрового времени контролировали мяч, перекатывая его в центре поля, то марокканцы хотя бы попытались несколько раз сбегать в контратаки, из которых ничего не вышло — 0:0.

Полезная информация

• По результатам былых заслуг в мировом рейтинге сборных Бельгия занимает вторую строчку, Марокко располагается на 22 позиции.

• По данным портала WhoScored, голкипер бельгийской сборной Тибо Куртуа попал в символическую сборную стартового тура ЧМ, марокканские игроки там отсутствуют.

• На протяжении последних пяти матчей во всех турнирах африканская команда оставляет свои ворота в неприкосновенности.

Прогноз

В стартовом туре бельгийская дружина не впечатлила, но капитан «красных дьяволов» Эден Азар попросил болельщиков не расстраиваться, а внимательно следить за следующими матчами. Африканскую команду отметить пока особо нечем, но потенциал у «атласских львов» бесспорно имеется. Но его (скорее всего) не хватит марокканцам в предстоящей разборке, поэтому предвидим успех номинальных хозяев, жаждущих обеспечить себе досрочный выход в следующий раунд.

Ставка: П1 за 1.95

Чемпионата мира по футболу-2022 в Катаре

Спортивное агентство UNDERDOG – спонсор рубрики Чемпионата мира по футболу-2022 в Катаре. Будь в курсе всех новостей мундиаля!

Источник: pro-betОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Чемпионат Мира По Футболу 2022

Чемпионат Мира По Футболу 2022

Последние новости о чемпионате мира по футболу 2022 в Катаре

Ставки

Ставки

Самые точные спортивные ставки на сегодня: футбол, хоккей, борьба, детальная аналитика от наших экспертов

Комментарии 0