Футбольный обоз

Франция — Дания: действующие чемпионы мира сбавлять обороты не намерены

Франция — Дания: действующие чемпионы мира сбавлять обороты не намерены

ЧМ-2022. Группа D. 2 тур

26.11.2022, 22:00

Субботний слот игр 2 тура на чемпионате мира продолжится любопытным противостоянием национальных дружин Франции и Дании. В стартовом поединке номинальные хозяева одержали убедительную победу, номинальные гости заработали один балл и шансов даже на повторение результата первого матча имеют немного.

Франция

Потеря перед мундиалем действующего обладателя Золотого мяча Карима Бензема практически не сказалась на игре «трехцветных». Мбаппе, Жиру, Гризманн, Дембеле и иже с ними закручивают впереди такую карусель, от которой соперник впадает в ступор. И самое любопытное, то по словам рулевого французской сборной Дидье Дешама игра команды будет только совершенствоваться и улучшаться.

Хотя куда уж лучше — показал стартовый поединок чемпионов мира против австралийцев. Правда отметить представителей Зеленого континента тоже нужно, «кенгуру» отличились первыми и могли забить второй гол перед самым перерывом. А вот французская команда на пропущенный мяч просто не обратила внимания, обложив оппонента плотным атакующим кольцом. Что не могло не принести свои плоды — «триколоры» огорчили оппонента по два раза в каждой половине матча, а из особенностей можно отметить дубль 36-летнего ветерана Жиру и 19 касаний мяча в чужой штрафной (рекорд текущего столетия) Мбаппе — 4:1.

Дания

То, что «алая гвардия» — это крепко сбитый и сбалансированный коллектив, было понятно еще до старта мундиаля. Но нет в тактических схемах подопечных Каспера Юльманна футбольной искры и задоринки, что делает игру датчан скучной и монотонной. В прошлом это приносило успех, но лидеры сборной Эриксен, Кьер, Брейтуэйт отнюдь не молодеют.

Что и было доказано в стартовом матче против Туниса. «Датский динамит» старался действовать в любимом монотонном ключе, но и африканская сборная оказалась крепким орешком. Из статистических особенностей встречи можно выделить то, что соперники заработали 20 корнеров на двоих (11:9), ни один из которых к взятию ворот так и не привел. Итог — унылые 0:0 на табло и разочарование датского фан-сектора.

Полезная информация

• Всего на счету соперников 16 очных противостояний: 8 побед одержали «трехцветные», 6 раз сильнее были «красно-белые», 2 поединка завершились миром.

• На прошлом мундиале оппоненты также играли в одной группе, а баталия в третьем туре завершилась нулевой ничьей. Обе команды вышли тогда из квартета С, но французы стали чемпионами, а датчане сошли с дистанции в 1/8 финала, уступив дорогу хорватам.

• Кроме того, в этом году сборные пересеклись в Лиге наций, где «датский динамит» подорвал французскую сборную дважды — в июне на выезде (2:1) и в сентябре на домашнем газоне (2:0).

Прогноз

Несмотря на результаты последних личных встреч, на данный момент силы соперников разнятся. Франция — это напор, изящество и футбольный фейерверк, Дания — монотонная игра в центре поля и многочисленные холостые навесы. Поэтому вполне вероятно, что в субботу представители Пятой республики продолжат кудесничать и отпразднуют очередную викторию.

Ставка: П1 за 1.83

Чемпионата мира по футболу-2022 в Катаре

Спортивное агентство UNDERDOG – спонсор рубрики Чемпионата мира по футболу-2022 в Катаре. Будь в курсе всех новостей мундиаля!

Источник: taimasОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Чемпионат Мира По Футболу 2022

Чемпионат Мира По Футболу 2022

Последние новости о чемпионате мира по футболу 2022 в Катаре

Ставки

Ставки

Самые точные спортивные ставки на сегодня: футбол, хоккей, борьба, детальная аналитика от наших экспертов

Комментарии 0