Железоbet-on

Польша — Саудовская Аравия: «белые орлы» против «соколов пустыни» — чей полет выше?

Польша — Саудовская Аравия: «белые орлы» против «соколов пустыни» — чей полет выше?

ЧМ-2022. Группа С. 2 тур

26.11.2022, 19:00

Субботняя сессия матчей катарского ЧМ продолжится встречей сборных Польши и Саудовской Аравии. Европейцы заработали в первом туре одно очко, аравийцы одержали сенсационную победу, но развить дальнейший успех на газоне «Эдьюкейшн Сити Стэдиума» вряд ли способны.

Польша

В стартовом поединке против мексиканцев «бело-красные» собственную торсиду откровенно разочаровали. Имея в составе самого Роберта Левандовского, польская команда внушительную часть игрового времени простояла на своей половине поля без всяких попыток на малейший прессинг, даже не пытаясь встретить соперника у центрального круга.

Игру команды Чеслав Михневич выстроил на контратаках, которые пользы приносили немного. Но все-таки Левандовский не был бы самим собой, если бы не обеспечил «белым орлам» реальный шанс обзавестись тремя очками, заработав на 58-й минуте пенальти. Но 37-летний голкипер мексиканцев Очоа с выстрелом одного из лучших бомбардиров Старого Света справился, и не позволил нулям на табло арены «974» в Рас-Абу-Абуде измениться — 0:0.

Саудовская Аравия

А вот «соколы пустыни» стали на нынешнем чемпионате мира авторами первой (но уже не последней) сенсации. Подопечные французского наставника Эрве Ренара положили на лопатки саму Аргентину во главе с великим Месси, чем повергли в шок футбольную общественность. Правящий монарх Саудовской Аравии объявил в стране 23 ноября национальный выходной и праздник, а сами футболисты уже получили за невиданный успех по 2.5 млн евро призовых каждый.

Хотя поначалу все складывалось по плану аргентинцев. В первой половине встречи «бело-голубые» отличились четырежды, но в зачет пошел только один мяч, забитый Месси с пенальти. На второй тайм «альбиселесте» вышли расслабленными, в надежде продолжить доминирование на поле, за что сразу и поплатились. В течение пяти минут аравийцы сбегали в две результативные контратаки, после чего закрылись в своей штрафной и больше ничего сделать звездному сопернику не позволили — 2:1.

Полезная информация

• Оппоненты провели между собой четыре товарищеских поединка при преимуществе европейской команды — три победы и поражение. Правда было это достаточно давно — в последний раз в 2006 году.

• На прошлом ЧМ в России обе сборные не вышли из групп: поляки заняли последнее место в квартете H, саудиты пришли к финишу третьими в квартете А.

• В текущем реестре ФИФА Польша располагается на 26 позиции, Саудовская Аравия занимает 51 строчку.

Прогноз

Для поляков предстоящая баталия приобретает решающее значение, так как впереди у европейской сборной только разозленные и униженные аргентинцы. По всеобщему ликованию создается впечатление, что победой над грозными южноамериканцами саудиты задачу на ближайшие десятилетия уже выполнили. Поэтому верим в мотивацию и класс Левандовского и К°, предрекая «белым орлам» победу.

Ставка: П1 за 1.77

Чемпионата мира по футболу-2022 в Катаре

Спортивное агентство UNDERDOG – спонсор рубрики Чемпионата мира по футболу-2022 в Катаре. Будь в курсе всех новостей мундиаля!

Источник: kandiboberОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Чемпионат Мира По Футболу 2022

Чемпионат Мира По Футболу 2022

Последние новости о чемпионате мира по футболу 2022 в Катаре

Ставки

Ставки

Самые точные спортивные ставки на сегодня: футбол, хоккей, борьба, детальная аналитика от наших экспертов

Комментарии 0