Хоккей

Овечкин стал автором нескольких исторических достижений в матче НХЛ

Овечкин стал автором нескольких исторических достижений в матче НХЛ

Форвард «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин забросил шайбу в ворота «Филадельфии Флайерз» в матче НХЛ. Встреча завершилась победой «Вашингтона» со счетом 3:2, сообщает sportrbc.ru.

Свою единственную шайбу Овечкин забросил в овертайме. Для него этот гол стал 25-м в овертаймах. На данный момент больше ни один игрок в истории лиги не забросил и 20 шайб за всю историю НХЛ. На втором месте располагается капитан «Питтсбург Пингвинз» Сидни Кросби (19), который делит эту позицию с завершившим карьеру в НХЛ чехом Яромиром Ягром. Благодаря этой шайбе он сравнялся с лидером по очкам в овертаймах за всю историю НХЛ Кросби. У обоих в активе по 38 очков.

Также Овечкин поднялся на третье место в истории НХЛ по количеству победных голов (133), опередив Горди Хоу (132). Лидером по этому показателю является Ягр (151), на втором месте — Бретт Халл (134).

Для Овечкина вратарь Феликс Сандстрем стал 164-м голкипером, которому он забивал в своей карьере в НХЛ. По этому показателю россиянин сравнялся с Марком Мессье, который на третьем месте в истории НХЛ. Выше только Ягр (178) и Патрик Марло (177).

Фото: global look press

 «Барыс» дома уступил «Ак Барсу» в матче КХЛ

Роман Старченко помог прервать девятиматчевую серию «Авангарда» в КХЛ и теперь возвращается в Астану

«Слишком большая конкуренция». Кертис Волк рассказал, насколько тяжело ему далось решение принять гражданство Казахстана

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0