Футбольный обоз

Бразилия — Сербия: «пентакампеоны» в погоне за шестой звездой на эмблеме

Бразилия — Сербия: «пентакампеоны» в погоне за шестой звездой на эмблеме

ЧМ-2022. Группа G. 1 тур

25.11.2022, 01:00

Программа пятого игрового дня на катарском мундиале завершится противостоянием сборных Бразилии и Сербии. Южноамериканская дружина — фаворит не только квартета G, но и всего чемпионата, представители Балкан — одни из претендентов на выход в плей-офф. Поэтому поединок на арене «Лусаил» может стать событием любопытным.

Бразилия

Цель у «избранных» на катарских газонах одна — завоевание чемпионского титула, которого «желто-зеленые» не видели 20 последних лет. И это немудрено, так как заявка «селесао» составлена сплошь из звезд планетарного масштаба, перечислять которых смысла не имеет. Достаточно упомянуть, что отборочный цикл в зоне КОНМЕБОЛ «пентакампеоны» прошли на одном дыхании, не уступив ни в одном из 17-ти матчей, при общей разнице забитых/пропущенных — 40:5.

Рулевой бразильской суперкоманды Тите принял решение не напрягать отлаженный механизм перед ЧМ и контрольных поединков не проводить. В последний же раз «селесао» собирались под одной крышей в сентябре, где в товарищеских матчах положили на лопатки Гану (3:0) и Тунис (5:1).

Сербия

«Белым орлам» похвастаться не в таком масштабе, но тоже имеется чем. Имена Тадича, Милинковича-Савича, Йовича, Влаховича в Старом Свете на слуху, причем выступает большинство балканских футболистов в одних из самых известных европейских клубах. Что безусловно сказалось на выступлении сборной в отборе на ЧМ, который подопечные Драгана Стойковича завершили красиво, обыграв в гостях Португалию. Тем самым лишив Роналду и компанию первой строчки в группе A, не проиграв при этом ни одного поединка.

В отличие от звездного оппонента, сербские игроки уже поприветствовали друг друга и тренерский штаб, разгромив в прошлую пятницу в товарищеской встрече сборную Бахрейна — 5:1.

Полезная информация

• Соперники играли в одной группе на прошлом российском мундиале 2018 года, где уверенную викторию со счетом 2:0 отпраздновали «пентакампеоны».

• В послужном списке бразильцев пять побед на чемпионатах мира плюс две серебряные и две бронзовые награды.

• В новейшей истории (с 2010 года) сербы приезжают на мундиаль в третий раз, а в предыдущих двух попытках не выходили из группы.

• В текущем рейтинге ФИФА Бразилия единолично лидирует, Сербия занимает 21 позицию.

Прогноз

Один из лидеров бразильской сборной Неймар уже опубликовал фото из катарского отеля, на котором облачился в шорты с шестью чемпионскими звездами на эмблеме — тонкий намек на толстый факт. А если отставить шутки в сторону, то добывать путевку в плей-офф сербам (скорее всего) придется в следующих матчах и с менее сильными оппонентами. В предстоящей же баталии предвидим уверенную победу лучшей сборной земного шара.

Ставка: Ф1(-1) за 1.89

Чемпионата мира по футболу-2022 в Катаре

Спортивное агентство UNDERDOG – спонсор рубрики Чемпионата мира по футболу-2022 в Катаре. Будь в курсе всех новостей мундиаля!

Источник: taimasОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Чемпионат Мира По Футболу 2022

Чемпионат Мира По Футболу 2022

Последние новости о чемпионате мира по футболу 2022 в Катаре

Ставки

Ставки

Самые точные спортивные ставки на сегодня: футбол, хоккей, борьба, детальная аналитика от наших экспертов

Комментарии 0