Железоbet-on

Уругвай — Южная Корея: «чарруа» против «воинов Тэджу» — в Дохе ожидается битва

Уругвай — Южная Корея: «чарруа» против «воинов Тэджу» — в Дохе ожидается битва

ЧМ-2022. Группа H. 1 тур

24.11.2022, 19:00

В стартовой игре квартета H на катарском ЧМ встретятся национальные команды Уругвая и Республики Корея. Южноамериканская сборная считается одним из главных претендентов на выход в плей-офф, южнокорейская дружина также способна преподнести сюрприз, но поединок на «Эдьюкейшн Сити Стэдиуме» результативным может не стать.

Уругвай

«Небесно-голубые» привезли в Катар старых и проверенных бойцов в лице Муслеры, Година, Суареса, Кавани. Но ветераны с годами не молодеют, хотя молодые дарования Нуньес, Вальверде или Араухо заявку сборной стопроцентно разбавляют в лучшую сторону. Что уже показал южноамериканский отбор на чемпионат мира, где «чарруа» заняли почетное третье место вслед за «китами» мирового футбола — бразильцами и аргентинцами.

Наставник уругвайской дружины Диего Алонсо Лопес решил игроков перед мундиалем не беспокоить, а в последний раз национальная команда собиралась в конце сентября, где уступила в товарищеском матче Ирану (0:1) и обыграла Канаду (2:0).

Южная Корея

В отличие от соперника, «азиатские тигры» громких имен в заявке не имеют, за исключением одного — форварда английского «Тоттенхэма» и действующего обладателя «Золотой бутсы» АПЛ Сон Хын Мина. Впрочем, и без россыпи звезд «воины Тэджу» пробились на мундиаль без треволнений, выиграв квалификационную подгруппу H, и придя к финишу вторыми в основной сетке отбора в группе А. Важная особенность — в 16 матчах южнокорейцы уступили лишь однажды и пропустили всего четыре гола.

Для спарринга перед поездкой на чемпионат мира португальский наставник сборной Паулу Бенту выбрал крепкого оппонента — неуступчивых исландцев, которых южнокорейцы обыграли с минимальным счетом полторы недели назад — 1:0.

Полезная информация

• Соперники пересекались на футбольных газонах пять раз при явном перевесе в сторону южноамериканской команды — четыре победы при одном поражении.

• Уругвай принимал участие в 13 мундиалях, где дважды становился чемпионом. Правда было это достаточно давно — в 1930 и 1950 годах.

• Южная Корея попадала на мировые футбольные форумы 10 раз, а лучшее достижение — четвертое местно на домашнем турнире 2002 года.

• В текущем реестре ФИФА «небесно-голубые» располагаются на 14 строчке, «азиатские тигры» занимают 28 место.

Прогноз

Несмотря на возраст, уругвайские ветераны способны на многое, но время на акклиматизацию игрокам необходимо. Южнокорейцы традиционно исповедуют дисциплинированный закрытый футбол, и нестись вперед в первом же матче ЧМ явно не будут. Отсюда — не ждем в предстоящей баталии голепада и закладываемся на низовой тотал.

Ставка: ТМ(2.5) за 1.63

Чемпионата мира по футболу-2022 в Катаре

Спортивное агентство UNDERDOG – спонсор рубрики Чемпионата мира по футболу-2022 в Катаре. Будь в курсе всех новостей мундиаля!

Источник: kandiboberОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Чемпионат Мира По Футболу 2022

Чемпионат Мира По Футболу 2022

Последние новости о чемпионате мира по футболу 2022 в Катаре

Ставки

Ставки

Самые точные спортивные ставки на сегодня: футбол, хоккей, борьба, детальная аналитика от наших экспертов

Комментарии 0