Футбольный Шерлок Холмс

Испания — Коста-Рика: сражение фаворита и аутсайдера квартета E

Испания — Коста-Рика: сражение фаворита и аутсайдера квартета E

ЧМ-2022. Группа E. 1 тур

23.11.2022, 22:00

Сессия 1 тура группового этапа на ЧМ в Катаре продолжится противостоянием сборных Испании и Коста-Рики. В квартете E имеются два явно очерченных фаворита — испанцы и немцы, поэтому японцам и костариканцам выход в плей-офф мундиаля практически не светит.

Испания

Наставник «фурии рохи» Луис Энрике был поставлен перед дилеммой — кому отдать предпочтение на мундиале, опыту или молодости? В итоге тренерский штаб нашел золотую середину, оставив дома проверенных в боях де Хеа, Рамоса, Начо, Алькантару, Аспаса, но включив в состав молодых каталонских звезд Гави, Педри, Фати. Благодаря чему смесь в заявке испанской дружины получилась ядреная.

В европейском отборе на ЧМ представители Пиренейского полуострова особо не волновались, проиграв один матч из восьми, и придя к финишу первыми в группе B, с отрывом в четыре балла от вторых шведов. А на прошлой неделе позволили себе провести контрольный поединок, в котором были сильнее сборной Иордании — 3:1.

Коста-Рика

Главная, и до сих пор не меркнущая звезда «лос тикос» — это неувядающий экс-голкипер испанского «Реала» и нынешний страж ворот французского ПСЖ Кейлор Навас. Вокруг 35-летнего вратаря и строится вся игра представителей Центральной Америки, которую можно охарактеризовать как постановку у собственной штрафной пресловутого оборонительного «автобуса».

В отборочном турнире КОНКАКАФ подопечные колумбийского коуча Луиса Суареса (не путать с футболистом) заняли четвертое место, отстав от первых канадцев всего на три балла, и не превзойдя третьих американцев лишь по дополнительным показателям. Из-за чего попали в межконтинентальные стыки, где прошли Новую Зеландию — 1:0. А при подготовке к ЧМ сыграли в текущем месяце в одном товарищеском матче, в котором обыграли не едущую в Катар Нигерию — 2:0.

Полезная информация

• Соперники пересекались на футбольных полях трижды, а все встречи носили товарищеский характер — две победы европейцев при одной ничьей (2:2, 2:1, 5:0).

• Испания принимала участие в чемпионатах мира 16 раз, где завоевала золото в 2010 году.

• Коста-Рика была участницей шести мундиалей, а лучшее достижение сборной — выход в четвертьфинал ЧМ-2014.

• Рейтинг ФИФА: «фурия роха» — 7 место, «лос тикос» — 31 позиция.

Прогноз

При всем уважении к вратарскому таланту Кейлора Наваса, оставить свои ворота в неприкосновенности голкипер костариканской сборной вряд ли сможет. Испанцам необходимо делать разницу забитых/пропущенных с первого матча, так как не исключается вариант, при котором именно этот показатель стане решающим в определении первого места в группе. Поэтому предвидим победу звездной европейской дружины с приличной форой.

Ставка: Ф1(-2) за 1.86

Чемпионата мира по футболу-2022 в Катаре

Спортивное агентство UNDERDOG – спонсор рубрики Чемпионата мира по футболу-2022 в Катаре. Будь в курсе всех новостей мундиаля!

Источник: pro-betОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Чемпионат Мира По Футболу 2022

Чемпионат Мира По Футболу 2022

Последние новости о чемпионате мира по футболу 2022 в Катаре

Ставки

Ставки

Самые точные спортивные ставки на сегодня: футбол, хоккей, борьба, детальная аналитика от наших экспертов

Комментарии 0