Футбольный обоз

Марокко — Хорватия: Африка против Европы — любопытное противостояние в 1 туре ЧМ

Марокко — Хорватия: Африка против Европы — любопытное противостояние в 1 туре ЧМ

ЧМ-2022. Группа F. 1 тур

23.11.2022, 16:00

Разборки в квартете F на катарском ЧМ начнутся с поединка сборных Марокко и Хорватии. Номинальные хозяева не являются фаворитами в борьбе за выход их группы, номинальные гости такого статуса (наряду с бельгийцами) удостоены, а первые точки над «и» будут расставлены в среду на арене «Эль-Байт» в Эль-Хауре.

Марокко

«Атласские львы» отобрались на мундиаль сравнительно легко. Выиграв без всяких проблем группу I в африканской зоне КАФ (шесть побед и всего один пропущенный мяч), подданные короля Мухаммеда VI отправились в стыковую пульку, где оставили не у дел представителей Демократической Республики Конго — 1:1 и 4:1. После чего сменили рулевого — вместо Вахида Халилходжича на пост заступил Валид Реграги, и вернули в состав свою главную звезду — хавбека английского «Челси» Хакима Зиеша, конфликтовавшего со старым руководством.

Перед стартом чемпионата мира марокканцы сыграли в одном контрольном поединке, где положили на лопатки в прошлый четверг сборную Грузии — 3:0.

Хорватия

Серебряные призеры прошлого мундиаля стараются произвести смену поколений, и сделать это как можно безболезненней. Мера вынужденная, так как многолетние лидеры «шашечных» (Модрич, Ловрен, Перишич, Вида) отнюдь не молодеют. Тем не менее свою отборочную группу H в Старом Свете «пламенные» выиграли, уступив лишь однажды в 10 встречах, и опередив вторых россиян на одно очко.

Давно работающий со сборной Златко Далич также решил не отягощать игроков лишними нагрузками в товарищеских матчах, которых запланировал всего один — на выезде с Саудовской Аравией, выигранный хорватами в минувшую среду 1:0.

Полезная информация

• На предыдущем российском мундиале «атласские львы» не вышли из группы, заняв с одним очком последнее место в квартете B, «шашечные» добрались до финала, где уступили титул французам — 2:4.

• В текущем рейтинге ФИФА Марокко располагается на 22 позиции, Хорватия занимает 12 строчку.

• Трансферная стоимость игроков африканской сборной 241.10 млн евро, европейская дружина оценивается в сумму 377.00 млн.

Прогноз

По мнению большого числа специалистов, марроканцам на прошлом ЧМ просто не повезло, а футбол африканская дружина демонстрировала вполне приглядный. Что и доказала в отборе на текущий мундиаль. Европейцы определяются букмекерами как фавориты предстоящей баталии, с чем можно поспорить, так как ложку дегтя в хорватскую бочку меда «атласские львы» добавить вполне способны. Отсюда — не ищем в данной паре победителя, а ждем забитого гола от номинальных хозяев.

Ставка: Марокко забьет — Да за 1.61

Чемпионата мира по футболу-2022 в Катаре

Спортивное агентство UNDERDOG – спонсор рубрики Чемпионата мира по футболу-2022 в Катаре. Будь в курсе всех новостей мундиаля!

Источник: taimasОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Чемпионат Мира По Футболу 2022

Чемпионат Мира По Футболу 2022

Последние новости о чемпионате мира по футболу 2022 в Катаре

Ставки

Ставки

Самые точные спортивные ставки на сегодня: футбол, хоккей, борьба, детальная аналитика от наших экспертов

Комментарии 0