Бокс

Бой Алимханулы–Мунгиа официально назначен WBO

Бой Алимханулы–Мунгиа официально назначен WBO

Всемирная боксерская организация (WBO) официально назначила поединок своего чемпиона мира в среднем весе (до 72,6 кг) казахстанца Жанибека Алимханулы и мексиканского нокаутера Хайме Мунгию, сообщает Prosports.kz со ссылкой на boxingscene.com.

«Доводим до вашего сведения, что чемпионский комитет WBO предписывает сторонам начать переговоры о вышеупомянутом бое между Хайме Мунгией и Жанибеком Алимханулы. Сторонам предоставляется 15 дней для достижения соглашения», — говорится в письме, которое организация отправила представителям боксеров.

Если стороны не договорятся до 5 декабря, будет назначен аукцион. Минимальная принятая ставка на титульный бой в среднем весе, санкционированный WBO, составляет 200 000 долларов.

Напомним, что Алимханулы не уверен, что бой с Мунгией состоится, а мексиканец бросил вызов Головкину. Мунгия долгое время был претендентом номер один, но теперь он определен как обязательный претендент, а это означает, что мексиканец либо будет следующим претендентом на титул, либо уступит путь другому боксеру.

Фото: JAKE DONOVAN

Эксперт рассказал, как Мунгия может получить бой с Головкиным

«Увидимся в мае». Непобежденный нокаутер и потенциальный соперник Алимханулы бросил вызов Головкину

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0