Железоbet-on

Франция — Австралия: действующие чемпионы мира готовы к защите почетного титула

Франция — Австралия: действующие чемпионы мира готовы к защите почетного титула

ЧМ-2022. Группа D. 1 тур

23.11.2022, 01:00

В стартовом туре чемпионата мира на поле арены «Эль-Джануб» в катарской Эль-Вакре выйдут сборные Франции и Австралии. Номинальные хозяева считаются одними из претендентов на медали мундиаля, номинальные гости котируются невысоко, и огорчить грозных европейцев вряд ли способны.

Франция

«Трехцветные» прибывают на Аравийский полуостров в ранге действующих чемпионов планеты, что само по себе является фактором значимым. На стартующий форум коллектив Дидье Дешама отобрался без треволнений, придя к финишу первым в европейской группе D, где одержал пять викторий при трех ничьих. Что не удивило никого — имея в составе звезд мирового калибра, представители Пятой республики остаться без поездки в Катар просто не имели права.

Правда эти же звезды не помогли сборной в Лиге наций, где в начале осени французы заняли провальное третье место в квартете 1, выиграв из шести поединков лишь один. А победа пришлась как раз на сентябрь, когда «трехцветные» обыграли дома австрийцев (2:0) и с таким же счетом уступили на выезде датчанам. Но может быть это был план подготовки к ЧМ хитрого Дидье, который команду после этого не собирал.

Австралия

«Соккеруз» зарабатывали путевку на мировой футбольный форум тяжело и натужно, пройдя целых четыре отборочных цикла. Сначала «кенгуру» выиграли группу во 2-м квалификационном раунде зоны АФК, затем были третьими в подгруппе 3-го этапа, из-за чего приняли участие в стыковой разборке с ОАЭ. Оставив позади Эмираты (2:1), австралийцы попали в пульку планетарного масштаба, где были сильнее перуанцев в серии послематчевых пенальти.

Для подготовки к ЧМ наставник австралийцев Грэм Арнольд выбрал в товарищеских матчах подходящего оппонента — сборную Новой Зеландии, которую представители Зеленого континента обыграли в сентябре дважды за три дня — 1:0 и 2:0, после чего больше под знамена сборной игроки не собирались.

Полезная информация

• В последний раз соперники встречались четыре с половиной года назад, где в аналогичном поединке первого тура российского мундиаля сильнее в Казани были «трехцветные» — 2:1.

• В предстоящей баталии двукратным чемпионам мира не помогут Меньян, Кимпембе, Погба, Канте, Камара, Толиссо, Нкунку и в последний момент Бензема, усугубивший травму буквально накануне.

• У австралийской дружины список травмированных не столь внушительный, а на поле не смогут выйти Аткинсон, Карачич и Хрустич.

Прогноз

При всем уважении к представителям Зеленого континента, шансов у австралийцев на благоприятный исход в стартовом матче ЧМ практически нет. Несмотря на все бреши в заявке, французы от этого слабее не стали, и терять очки в первом же матче мундиаля совсем не намерены. Скорее наоборот, дружина Дешама должна одержать не просто победу, а сделать это с гандикапом.

Ставка: Ф1(-1.5) за 1.90

Чемпионата мира по футболу-2022 в Катаре

Спортивное агентство UNDERDOG – спонсор рубрики Чемпионата мира по футболу-2022 в Катаре. Будь в курсе всех новостей мундиаля!

Источник: kandiboberОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Чемпионат Мира По Футболу 2022

Чемпионат Мира По Футболу 2022

Последние новости о чемпионате мира по футболу 2022 в Катаре

Ставки

Ставки

Самые точные спортивные ставки на сегодня: футбол, хоккей, борьба, детальная аналитика от наших экспертов

Комментарии 0