PROwrestling
ММА

Жалгас Жумагулов проиграл раздельным решением

Жалгас Жумагулов проиграл раздельным решением

Напомним, в июне этого года Жако проиграл раздельным решением Джеффу Молина (ранее он уступил Манелю Капье техническим нокаутом)

Решение судей в бою с Молиной вызвало споры среди специалистов и болельщиков, секунданты Жумагулова также были неприятно удивлены судейским вердиктом. Так, авторитетный американский портал Mmadecisions.com после спорного боя опубликовал оценки известных мма-журналистов и согласно данным портала, все эксперты кроме одного отдали победу Жумагулову.

На UFC Fight Night 215 Жумагулов должен был выигрывать. Серия из двух поражений кряду - нехорошо для карьеры в UFC. Первый раунд против Чарльза Джонсона казахстанец начал резво, соперники сразу обменялись взаимной серией атак. Потом последовал тычок в глаз Жумагулову, позже наш боец получил запрещенный удар в пах. Однако первый раунд Жако забрал, он прессинговал, вышел на удобную для себя дистанцию и перебивал американца. Джонсон был просто растерян, но к концу пришел в себя и даже провел несколько точных комбинаций, часто стал включать ноги.

Во втором раунде уже Жако нанес четкий удар в пах Джонсону. Вторая пятиминутка вышла близкой, определить явного победителя было трудно. В начале третьего раунда Жако опять пропустил в пах. Джонсон к концу боя активизировался и смотрелся более активным и точным. Хотя по количеству ударов и акцентированным в том числе статистика была в пользу Жумагулова, но в итоге победу раздельным решением присудили Джонсону.

Доработает ли теперь Жумагулов контракт с UFC или это будет досрочное расторжение, сказать трудно.  Думаю, что в ближайшие дни сторона Жалгаса даст комментарий касательно будущего нашего бойца в UFC. На данный момент в наилегчайшем дивизионе Жалгас идет с отрицательным рекордом 1- 5.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Жалгас Жумагулов

Жалгас Жумагулов

Казахстанский боец ММА, чемпион Fight Nights Global в наилегчайшем весе (56 кг)

Комментарии 0