Киберспорт

NS: «Смотрю я на кучу людей, перечисленных в NAVI или VP, и эти люди не вызывают у меня никаких эмоций»

NS: «Смотрю я на кучу людей, перечисленных в NAVI или VP, и эти люди не вызывают у меня никаких эмоций»

Стример и аналитик Ярослав NS Кузнецов в новом выпуске подкаста «Штормовой Улит» высказал свое мнение об игроках, которые могут войти в новый состав Natus Vincere по Dota 2, сообщает Prosports.kz.

Мне не нравится этот состав, если честно. Я не могу наверняка это заявить, потому что для этого нужно больше времени потратить на изучение игры. Но, например, Malady – он топ-1 ранг был, он где-то в супертопе играет на «пятерках». <...> Но я сколько игр Malady не смотрел, не увидел вообще ничего. Я еще задавал вопрос одному профессиональному игроку из Восточной Европы, который на Инте играл. Я говорю: «Как Malady топ-1 ранг?», а он ответил: «Я не знаю». И я сколько игр не смотрел, не увидел ничего выдающегося, просто крепкого чела. И вот я смотрю на этот состав и вижу просто крепких челов, но ничего выдающегося.

Под выдающимся я понимаю людей типа 33. Да, вы скажете, что чел Инт выиграл, но я говорил, что он выдающийся игрок, еще года три назад. <...> По нему видно, что в нем что-то есть, что это не просто игрок. А вот смотрю я на кучу людей, перечисленных в NAVI или VP, и эти люди не вызывают у меня никаких эмоций.

Я видел относительно большое количество их игр и могу сказать: «Ну да, что-то чел там делает, но ничего интересного не показывает». И то же самое я могу сказать практически обо всем составе NAVI. Потому что это, опять же, просто челы с большими рангами, за которыми я не замечал ничего такого, чтобы сказать: «Блин, да. Кажется, этот состав – это что-то интересное».

Ярослав также высказался о новом ростере организации Virtus.pro:

[Какой новый состав VP я бы не раскритиковал?] Состав Save- и Nightfall, предыдущий ростер, может быть, с несколькими изменениями, либо что-то подобное. <...> Я говорил, что в какой-то момент VP была тегом, за который хотели играть, было элитно его защищать, была большая история, много побед. The Defense брали, все такое, Virtus.pro – круто. А сейчас, судя по всему, среди тир-1 игроков, вокруг которых можно строить составы, вроде Nightfall, Save-, gpk, каких-то свободных и полусвободных агентов, RAMZES666 того же, еще кого-то, походу, никто в Virtus.pro уже просто не хочет играть.

У клуба был неплохой состав, да, он обосрался по ходу года, но отчасти это произошло из-за самого менеджмента. С этим составом, очевидно, можно работать. До этого был ростер, который занял топ-6 Инта, проиграв 1:2 Team Spirit, и это был суперкрутой состав. VP умудрилась тот состав заруинить, а сейчас, судя по всему, клуб умудрился *** каждого игрока: gpk, Nightfall, RAMZES666, Save-, DM, yamich, Xakoda. Судя по всему, это из-за какого-то отношения.

С одной стороны, я считаю, что VP правильно поступила, когда посадила Save- в запас. Чтобы не было балагана: вот у тебя есть контракт, чего ты воду мутишь. Но его посадили на скамейку запасных, он там просидел год. Теперь его контракт заканчивается, и он, видимо, в Virtus.pro больше никогда играть не будет. А вместе с ним и Nightfall, потому что они друзья, а теперь еще и gpk, DM, RAMZES666 и все подряд, потому что у них проблемы были с буткемпами и прочим перед Интом.

Судя по всему, дальше составам VP только блюющего медведя и ставить. Потому что менеджмент умудрился просрать абсолютно все: всех игроков, все возможности, а теперь вынужден крутиться вокруг тир-2 и тир-3 челов. Безусловно, из них можно собрать что-то годное… но, будем честны, такое не каждый раз получается. Больше шансов собрать непонятный состав и улететь во второй дивизион или барахтаться где-то на границе.

Один раз VP собрала неизвестных игроков, из которых получился крутой состав, второй раз набрала yamich и Xakoda, которые из сцены тир-2, и они неплохо выступали весь год. Но в клубе думают, что каждый раз будут брать неизвестных челов, и они будут ***, потому что выступают под тегом VP? Да не будет такого каждый раз. Сейчас наберут вот этот, и это будет провал с большой вероятностью. <...> Если будет состав, о котором я прочитал, это недееспособная практически история.

Там не видно даже, вокруг кого этот состав собирается. Это просто игроки в топе по рейтингу. А тебе нужен лидер, нужна какая-то личность, от которой ты будешь отталкиваться. Хотя бы один человек, а может быть, и несколько.

Больше материалов и новостей о киберспорте - в разделе «Киберспорт» на Prosports.kz.

Подписывайтесь на нас в Instagram - @cybersports_kz

Daxak: «Если раньше я видел команды, которых прям боюсь, то сейчас такого нет. Готов против любых играть»

CEO OG: «Есть несколько недобросовестных клубов, которые пытаются использовать ситуацию, чтобы поиметь игроков и меня»

Sneyking о кике Fata: «у нас появились проблемы, и лучшим решение было провести замену»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0