Старый Казахстан вернулся? Подопечные Адиева уступили сборной ОАЭ

Старый Казахстан вернулся? Подопечные Адиева уступили сборной ОАЭ

Товарищеский матч между сборными ОАЭ и Казахстана завершился победой хозяев, сообщает Prosports.kz.

Товарищеский матч

ОАЭ – Казахстан – 2:1 (1:0)

Голы: Фабио Лима 13 (1:0), Аймбетов 62 (1:1), Фабио Лима 71 (2:1)

Судья:  Махмуд Закарья Аль-Банна (Египет)

19 ноября. Абу-Даби. Стадион «Зияд».

С первых минут матча хозяева начали пересинговать нашу сборную, что в итоге привело их к успеху: на 13-й минуте натурализованный бразилец Фабио Лима отметился точным ударом в нижний угол ворот Игоря Щацкого. В ответ от нашей сборной последовали моменты, но до перерыва не получилось их реализовать.

В начале второго тайма наши игроки пошли в атаку и едва не пропустили, но Игорь «Щац-Щац» Щацкий оказался на месте и отбил мощный удар игрока соперника. На 62-й минуте Абат Аймбетов сравнил счет ударом головой после навеса в штрафную соперника. Однако хозяева смогли снова отличиться почти сразу же после нашего забитого мяча, но рефери справедливо отменил взятие ворот из-за офсайда.

К сожалению, на 71-й минуте игры все тот же Фабио Лима повторно вывел свою команду вперед. Арабы могли увеличить преимущество, но Марочкин с помощью фола остановил убегавшего один на один оппонента. Это действие нашего игрока не осталось без внимания арбитра – заслуженная красная карточка.

Из положительного в этом матче можно отметить выход Максима Самородова, что добавило казахстанцам креативности в конце встречи. В отличие от матча в Ташкенте, игру против ОАЭ со скамейки запасных начал капитан сборной Бауыржан Исламхан. Он вышел на поле во втором тайме, но ничем особым не запомнился.

Таким образом, сборная Казахстана завершила год третьим поражением подряд. Следующие игры она проведет в марте 2023 года, уже в рамках квалификации Евро-2024, на своем поле против Словении и Дании.
Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0