Футбольный Шерлок Холмс

Сенегал — Нидерланды: стартовая игра сборных на катарском мундиале

Сенегал — Нидерланды: стартовая игра сборных на катарском мундиале

ЧМ-2022. Группа А. 1 тур

21.11.2022, 22:00

Программа второго игрового дня на катарском ЧМ продолжится встречей сборных Сенегала и Нидерландов. Оба коллектива считаются главными претендентами на первые строчки в квартете А, а кто из них сразу подтвердит выданные авансы — покажет матч на арене «Аль Тумама».

Сенегал

На главный футбольный форум «львы Теранги» отобрались красиво. Выиграв в зоне КАФ без особых проблем квалификационную группу H (лишь одна ничья в шести встречах), команда попала в стыках на Египет, ведомый к вершинам самим Салахом. Но египетская коса нашла на сенегальский камень, так как свои звезды у дружины Алиу Сиссе также имеются — Мане, Кулибали, Менди. Поэтому уступив в гостевой баталии 0:1, сенегальцы с таким же счетом обыграли «фараонов» в родных стенах и стали обладателями путевки в Катар благодаря удачной серии послематчевых пенальти.

В последний раз игроки сенегальской национальной команды сбирались вместе в конце сентября для участия в товарищеских матчах, в которых были сильнее Боливии (2:0) и разошлись миром с Ираном (1:1).

Нидерланды

Пропустив российский ЧМ 2018 года, больше такой роскоши «оранжевые» позволить ни себе не могли. К европейскому отбору на мундиаль «заводные апельсины» отнеслись со всей ответственностью, не без труда, но став первыми в группе G. Где одержали семь побед при двух ничьих и одном поражении, опередив вторых турок на два турнирных балла.

Опытнейший наставник «летучих голландцев» Луи ван Гал также решил не беспокоить игроков до самой поездки в Катар, и после сентябрьских поединков в Лиге наций сборную не тревожил. В сентябре же Нидерланды обыграли в гостях Польшу (2:0) и дома Бельгию (1:0), благодаря чему заняли первое место в квартете 4 и заслуженно вышли в плей-офф ЛН.

Полезная информация

• Сенегал пробился в финальную часть чемпионата мира в третий раз в своей истории, а лучшее достижение команды — выход в четвертьфинал ЧМ-2002.

• Нидерланды присутствовали на мундиалях 10 раз, где трижды становились серебряными призерами (1974, 1978, 2010 годы) и однажды бронзовыми (2014).

• В предстоящем поединке «львам Теранги» не сможет помочь их главная звезда — травмированный форвард «Баварии» Садио Мане, которого медики обещают вернуть в строй в следующих матчах.

• Беспроигрышная серия «летучих голландцев» составляет уже 15 матчей кряду во всех турнирах, где «оранжевыми» одержано 11 побед при 4 ничьих.

Прогноз

Отсутствие в заявке на матч Мане — бесспорный удар по сенегальцам, а все замены звезды будут априори неравноценными. Голландцы — явные фавориты группы А, так как играющие там же катарцы и эквадорцы до этого статуса стопроцентно не дотягивают. Поэтому верим, что европейская сборная будет брать «быка за рога» уже в стартовом поединке мундиаля и три очка в копилку положит.

Ставка: П2 за 1.62

Чемпионата мира по футболу-2022 в Катаре

Спортивное агентство UNDERDOG – спонсор рубрики Чемпионата мира по футболу-2022 в Катаре. Будь в курсе всех новостей мундиаля!

Источник: pro-betОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Чемпионат Мира По Футболу 2022

Чемпионат Мира По Футболу 2022

Последние новости о чемпионате мира по футболу 2022 в Катаре

Ставки

Ставки

Самые точные спортивные ставки на сегодня: футбол, хоккей, борьба, детальная аналитика от наших экспертов

Комментарии 0