Magzhan Football

Сборная из игроков, не попавших на ЧМ-2022 вместе со своими командами

Сборная из игроков, не попавших на ЧМ-2022 вместе со своими командами

Уже завтра стартует чемпионат мира в Катаре! В 22:00 по времени Астаны хозяйка турнира сборная Катара открывает турнир матчем с Эквадором. В этом материале Prosports.kz мы решили составить сборную из тех футболистов, чьи команды не попали на чемпионат мира.

Вратарь: Джанлуиджи Доннарума (Италия)

Действующий чемпион Европы и игрок ПСЖ Джанлуиджи Доннарума сенсационно не квалифицировался на мундиаль вместе со сборной Италии. «Скуадра Адзурра» финишировала второй в своей отборочной группе после Швейцарии и не смогла пройти Северную Македонию в первом раунде стыков. Для Доннарумы турнир в Катаре мог стать первым чемпионатом мира, однако 23-летний голкипер вынужден отложить свой дебют как минимум до 2026-го года.

Защитники:

Эндрю Робертсон (Шотландия)

Капитан сборной Шолтандии и игрок «Ливерпуля» занял второе место со сборной в отборочной группе и попал на сборную Украины в полуфинале стыков за право сыграть на ЧМ, однако шотландцы во главе с Робертсоном проиграли со счетом 1:3 и остались без мундиаля.

В последний раз сборная Шотландии выходила на чемпионат мира в 1998 году. На следующем чемпионате мира Робертсону будет уже 32 года, и это, вероятно, будет его последний шанс сыграть на крупнейшем футбольном турнире.

Алессандро Бастони (Италия)

23-летний Бастони, так же как и Джиджи Доннарума, является чемпионом Европы. Но, в отличие от вратаря ПСЖ, защитник «Интера» не был игроком стартового состава на ЕВРО-2020. Чемпионат мира в Катаре мог стать первым большим турниром, где Бастони выступил бы в качестве основного игрока в свете завершения международной карьеры Джордо Кьеллини и прогресса самого Алессандро, однако этому не суждено сбыться. Придется ждать следующий ЧМ.

Виктор Линделеф (Швеция)

Защитник «Манчестер Юнайтед» не часто получает игровое время в клубе, но в сборной он по-прежнему является одним из лидеров и капитаном команды.

Сборная Швеции впервые с 2016 года пропускает крупный турнир. Команда Янне Андерссона финишировала второй после Испании в своей группе отбора на чемпионат мира, прошла Чехию в полуфинале стыковых матчей, но проиграла в финале Польше, которая прошла полуфинал без сопротивления, по причине отстранения сборной России из стыков.

Для 28-летнего Линделефа турнир в Катаре мог стать вторым чемпионатом мира в его карьере.

Джованни Ди Лоренцо (Италия)

У капитана «Наполи» все в большом порядке на клубном уровне. Ди Лоренцо вместе с «Наполи» уверенно лидирует в Серии А и с первого места вышел плей-офф Лиги чемпионов. 2022 год мог бы стать идеальным для защитника, если бы Италия сыграла на чемпионате мира. 

Джованни уже 29 лет. Дебютировать на ЧМ он может только в 33 года, и то при условии, если Италия отберется на турнир и Ди Лоренцо будет показывать достойный уровень игры. 

Полузащитники:

Жоржиньо (Италия)

Последний игрок из сборной Италии в нашем списке. Для Жоржиньо не попадание Италии на чемпионат мира - личная боль. Он дважды не реализовал пенальти двух матчах со Швейцарией, которые могли бы вывести команду Роберто Манчини на чемпионат мира. В итоге швейцарцы финишировали первыми в группе, а Италия провалила стыковые матчи.

«Мне больно, когда я думаю об этом, потому что я всё ещё не могу забыть такое, и это будет преследовать меня до конца моей жизни. Дважды получить такую возможность и не помочь своей команде и своей стране — это то, что останется со мной навсегда, и это давит на меня. Люди говорят, что нужно поднять голову и продолжать, но это сложно», — поделился игрок после вылета в полуфинале стыков от Северной Македонии. 

Алексадр Зинченко (Украина)

Украина заняла второе место в своей отборочной группе после Франции. В полуфинальном стыковом матче супермотивированные украинцы уверенно разобрались со Шотландией (3:1), но в финале квалификации неожиданно уступили Уэльсу со счетом 1:0.

Сборная Украины не выходила на чемпионат мира с 2006 года, когда команда Олега Блохина дошла до четвертьфинала. Для Зинченко отбор на следующий турнир в США, Канаде и Мексике, пожалуй, станет последней возможностью сыграть на чемпионате мира.

Артуро Видаль (Чили)

Сборная Чили пропускает второй подряд чемпионат мира. Звездное поколение чилийцев во главе с Артуро Видалем, Алексисом Санчесом и Клаудио Браво уже сыграло свои последние матчи на чемпионате мира. Сможет ли сборная Чили выйти на чемпионат мира уже без своих многолетних лидеров - узнаем через четыре года.

Нападающие:

Луис Диас (Колумбия)

Колумбийцы впервые с 2014 года пропускают чемпионат мира. На смену блиставшим в последние два мундиаля Хамесу Родригесу и Ко приходят новые игроки. В их числе - Луис Диас. Нападающему «Ливерпуля» сейчас 25 лет, он в самом рассвете сил, однако ему не суждено дебютировать на чемпионате мира в этом году.

Мохамед Салах (Египет)

Мохамед Салах уже выводил свою сборную на чемпионат мира 2018 и даже забил там с пенальти в ворота россиян. Это могло повториться и в отборе на мундиаль в Катар, но Салах оказался в числе трех игроков, кто не смог реализовать пенальти в послематчевой серии в решающем матче против Сенегала. 

На следующем ЧМ Салаху будет 34. Он вполне может оказаться в списке сборной Египта на турнир, но это будет уже другая версия Мохаммеда.

Эрлинг Холанд (Норвегия)

Сборная Норвегии не принимала участие на чемпионатах мирас 1998 года. В отборе на турнир в Катар Норвегия заняла третье место в своей отборочной группе после Нидерландов и Турции.

Главной звезде норвежцев и одной из главных звезд мирового футбола Эрлингу Холанду всего 22 года. Конечно, чемпионат мира в Катаре мог бы стать еще лучше, если бы в нем участвовал Холанд, и теоритически такой шанс был. Холанд мог выбрать сборную Англию, так как родился в Лидсе и переехал в Норвегию только в возрасте трех лет.

Но все-таки Эрлинг остановил выбор на сборной Норвегии, и кажется, что его время со сборной еще придет.

Чемпионат мира по футболу. Катар-2022

Прямая трансляция заключительного в 2022 году матча сборной Казахстана

Чемпионата мира по футболу-2022 в Катаре

Спортивное агентство UNDERDOG – спонсор рубрики Чемпионата мира по футболу-2022 в Катаре. Будь в курсе всех новостей мундиаля!

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Чемпионат Мира По Футболу 2022

Чемпионат Мира По Футболу 2022

Последние новости о чемпионате мира по футболу 2022 в Катаре

Комментарии 0