Футбольный обоз

Катар — Эквадор: матч открытия долгожданного 22-го чемпионата мира

Катар — Эквадор: матч открытия долгожданного 22-го чемпионата мира

ЧМ-2022. Группа А. 1 тур

20.11.2022, 22:00

В стартовом поединке мирового футбольного форума, впервые проводящегося в неурочное осенне-зимнее время, на газон арены «Эль-Байт» в Эль-Хауре выдут национальные команды Катара и Эквадора. Помимо хозяев турнира и представителей КОНМЕБОЛ за победу в квартете А также поборются сборные Сенегала и Нидерландов.

Катар

Хозяев мундиаля можно смело назвать «темной лошадкой», не имеющей в заявке ни одного легионера. Вместе с тем кое-что о команде сказать можно. Взявший сборную под свое крыло пять лет назад испанский коуч Феликс Санчес Бас уже успел привести «бордовых» к победе в Кубке Азии в 2019 году и бронзовым наградам в Золотом кубке КОНКАКАФ 2021 года, куда коллектив был приглашен в качестве гостя.

Игроки катарской команды собраны под знамена сборной уже давно и успели провести в октябре-ноябре четыре контрольных поединка. В которых поочередно обыграли дома Гватемалу (2:0), Гондурас (1:0), Панаму (2:1) и в гостях Албанию (1:0).

Эквадор

«Трехцветные» приезжают на Ближний Восток в качестве представителей одной из сильнейших конфедераций мира — КОНМЕБОЛ, где заняли почетное четвертое место вслед за звездными бразильцами, аргентинцами и уругвайцами. В отличие от оппонента, рулевой южноамериканской сборной Густаво Альфаро отдает предпочтение легионерам, включив в окончательную заявку только четырех игроков из местного чемпионата.

Перед вояжем на Аравийский полуостров эквадорцы сыграли лишь в одном товарищеском матче, в котором оформили в минувшую субботу на своей территории нулевую ничью со сборной Ирака.

Полезная информация

• Всего сборные пересекались на футбольных полях трижды: в спаренных товарищеских матчах 2002 года зафиксирована победа эквадорцев (2:1) и ничья (1:1), а в контрольной встрече 2018 года викторию отпраздновали катарцы — 4:3.

• Катар дебютирует на мировых футбольных форумах, Эквадор принимал участие в трех ЧМ, а лучшее достижение команды — выход в 1/8 финала в 2006 году.

• В рейтинге ФИФА «бордовые» располагаются на 50 месте, «трехцветные» занимают 44 позицию.

• Трансферная цена игроков сборных отличается в разы: футболисты Катара оцениваются в 14.90 млн евро, Эквадора — в сумму 146.50 млн евро.

Прогноз

Хозяевам необходимо при переполненных домашних трибунах сразу показать товар лицом. Гости львиную долю очков набирают на родном высокогорье в Южной Америке и от периода акклиматизации на чужом континенте не избавлены. И если выбор чистой победы принимающей стороны является решением смелым и рискованным, то двойной исход в пользу Катара выглядит вполне симпатичным вариантом.

Ставка: 1Х за 1.65

Чемпионата мира по футболу-2022 в Катаре

Спортивное агентство UNDERDOG – спонсор рубрики Чемпионата мира по футболу-2022 в Катаре. Будь в курсе всех новостей мундиаля!

Источник: taimasОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Чемпионат Мира По Футболу 2022

Чемпионат Мира По Футболу 2022

Последние новости о чемпионате мира по футболу 2022 в Катаре

Ставки

Ставки

Самые точные спортивные ставки на сегодня: футбол, хоккей, борьба, детальная аналитика от наших экспертов

Комментарии 0