Теннис

Юлия Игнатченко получила серебряный значок судьи на вышке

Юлия Игнатченко получила серебряный значок судьи на вышке

Юлия Игнатченко стала первой казахстанкой, получившей столь высокое звание от мирового теннисного судейского сообщества, передает Prosports.kz.

Серебряные значки (Silver Badge) присуждаются судьям на основании профессиональной деятельности. Для того, чтобы получить значок серебряного достоинства, нужно отсудить минимум 60 матчей международного уровня и получить хорошие оценки от судей категории «Золотой значок» и супервайзеров. Затем ITF, ATP, WTA и Grand Slam проводят собрание, на котором решается, заслуживает ли претендент карьерного повышения или нет. Судьи, имеющие серебряный значок, могут судить любые турниры серии «Большой шлем» и основные соревнования под эгидой ITF, ATP, WTA, включая финалы.

«Только что получила письмо о повышении квалификации и нахожусь в состоянии «не может быть». До сих пор не верится! Этот год начался с финала на Аustralian Open на центральном корте. Получение Серебряного значка - самое лучшее его завершение. Очень благодарна всем, кто в меня верил, кто меня поддерживал, моему мужу Антону, который, несмотря на мои долгие поездки на турниры, расстройства после неудачных матчей, всегда верил, что я смогу и что всё у меня получится. Моей семье большое спасибо за поддержку, спасибо федерации тенниса Казахстана за возможность развиваться и достигать больших результатов, спасибо Дмитрию Савчуку, что он заставил меня попробовать отсудить всего один турнир (смеётся). Считаю это достижение не только моим личным: это результат большой работы всего казахстанского тенниса, и еще одно подтверждение, что федерация тенниса Казахстана на правильном пути. Спасибо за поздравления и за вашу веру в меня» - приводит слова Юлии Игнатченко федерация тенниса Казахстана.

Михаил Кукушкин выиграл в первом круге турнира в Финляндии

Жукаев вышел во второй круг «Челленджера» в Кобе

Ломакин не смог выйти в основную сетку турнира в Сан-Леопольдо

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0