Железоbet-on

Бельгия — Египет: примечательный товарищеский междусобойчик в столице Кувейта

Бельгия — Египет: примечательный товарищеский междусобойчик в столице Кувейта

Товарищеский матч. Сборные

18.11.2022, 21:00

В преддверии старта 22-го мирового футбольного форума на кувейтской арене имени эмира Джабера аль-Ахмеда встретятся сборные Бельгии и Египта. Номинальные хозяева едут в Катар, гости нет, но предстоящая баталия менее интересной от этого не становится.

Бельгия

Звездная дружина испанского коуча Роберто Мартинеса прошла отбор на катарский мундиаль на одном дыхании. В европейском отборочном квинтете E «красные дьяволы» финишировали первыми без всяких вариантов, не уступив в восьми матчах ни разу, при лучшей в группе разнице забитых/пропущенных голов — 25:6.

Последние свои матчи бельгийцы сыграли в сентябре, когда боролись за первую строчку в группе 4 Лиги Наций с блистательными голландцами. Увы, но обыграв Уэльс (2:1), «красные дьяволы» уступили таки в гостевом дерби Бенилюкса «апельсинам» (0:1), из-за чего довольствовались лишь вторым местом.

На катарских газонах Бельгии предстоит побороться за выход в 1/8 финала из группы F с Марокко, Хорватией и Канадой.

Египет

Египетские пирамиды украшены траурными лентами. «Фараоны» во главе с великолепным Салахом не пробились на катарский мундиаль, хотя были к этому близки. Выиграв без проблем свою отборочную группу (4 победы при двух ничьих), подопечные руководившего тогда сборной Карлуша Кейроша оступились в стыковых баталиях, отдав путевку на ЧМ Сенегалу в серии послематчевых пенальти.

В сентябре египтяне под присмотром нового рулевого — экс-тренера российского «Спартака» Руи Витории — приняли участие в двух контрольных поединках, в которых с одинаковым счетом (по 3:0) положили на лопатки сборные Нигера и Либерии.

Полезная информация

• В последний раз сборные встречались друг с другом в июне 2018 года, где в аналогичном поединке перед российским чемпионатом мира сильнее были «красные дьяволы» — 3:0.

• В главном мировом футбольном рейтинге Бельгия занимает почетное второе место, Египет располагается на 39 позиции.

• Трансферная стоимость бельгийских футболистов — 563.20 млн евро, египтян — 132.45, из которых в 80 миллионов оценивается один Мохаммед Салах.

Прогноз

Задача бельгийцев — восстановить игровые связи и схемы, подзабытые за время ухода на двухмесячный перерыв. Оставшихся без мундиаля египтян — хоть краем прикоснуться к большому международному матчу. Результат предстоящей встречи над сборными не довлеет, поэтому надеемся увидеть кувейтской земле яркий и результативный поединок.

Ставка: ТБ(2.5) за 1.74

Источник: kandiboberОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Ставки

Ставки

Самые точные спортивные ставки на сегодня: футбол, хоккей, борьба, детальная аналитика от наших экспертов

Комментарии 0