Хоккей

Александр Истомин – о матче молодежных сборных Казахстана и Беларуси: Я бы похвалил ребят

Александр Истомин – о матче молодежных сборных Казахстана и Беларуси: Я бы похвалил ребят

Главный тренер молодежной сборной Казахстана Александр Истомин в беседе с преставителями СМИ подвел итоги матча Кубка будущего против сверстников из Беларуси, сообщает Prosports.kz со ссылкой на пресс-службу КФХ.

Хорошая игра двух команд, для игровых видов спорта такие результативные игры — это вообще здорово, для болельщиков все происходит. Результат не в нашу пользу, мы и первыми забили, маленько растерялись, индивидуальные ошибки допускали после которых нас наказал соперник, моментами очень неплохо выглядели. И контроль шайбы понравился, и забитые голы – результат командных действий. Оптимистические настроения, я бы и ребят похвалил. Нам бы таких турниров побольше перед чемпионатом мира для того, чтобы парни видели тот уровень с которым они столкнутся через какое-то короткое время.

Расскажите, как атмосфера в сборной, нравится ребятам выступать за сборную страны?
– Для спортсмена попасть в сборную – это большая честь и гордость. Может они и не ходят с флагами наперевес, но прекрасно понимают уровень ответственности и то, где находятся. Внутри коллектива обстановка хорошая. Немного давит уровень команд – сборной России. Но, с другой стороны, играют такие же ребята. У них есть возможность показать себя на этом уровне. К нему надо идти и стремиться вверх.

Казалось бы забрасываете шайбу, идет игра, но потом пропускаете довольно быстро?
– Я бы не сказал, что пропущенные голы - необязательные. Вроде бы бежишь туда, а получаешь в обратную и батарейка садится. Молодцы, что пытались до конца все сделать и сил хватило до конца игры.

Удалось привлечь всех молодых игроков, или есть ребята задействованные за «Барыс» или другие взрослые команды?
– Да, есть, может быть не так много, на этом турнире посмотрели тех, что есть. Изменения, конечно, будут. Динмухамед Кайыржан остался, играет в «Барысе», причем не как молодой игрок, парень закрывает позицию основного игрока. Есть Всеволод Логвин, к сожалению, он заболел и везти его в том состоянии нет необходимости. Пусть лучше подлечится и восстановится. Еще есть группа ребят, 28 ноября соберемся и посмотрим.

Есть ли игроки, кто проявил себя по-новому в матчах против сильных соперников?
– Есть, конечно, ребята. Мне понравилось, к примеру как Кирилл Никитин, Даниил Цыбин хорошо отыграли. Несколько ребят есть. В 2018 году мы ездили в Латвию, играли на Кубке
четырех и там выходили против Беларуси, шайбу даже не видели там. Здесь, что радует, мы играли в хоккей, пытались сохранять позиции с этой командой, играли практически на равных, хотя и проиграли. И те ребята, которые прошли определенный путь, в общем-то добавили и пытаются делать результат.

Во 2-м туре Кубка будущего казахстанская «молодежка» уступила команде Беларуси со счетом 4:6. В составе сборной Казахстана дублем отметился Даниил Цыбин, по шайбе забросили Семен Роев и Кирилл Ляпунов.

16 ноября команда Александра Истомина в заключительном матче Кубка будущего встретится с юниорской сборной России. Начало игры – в 22:00 по времени Астаны. С информацией о прямой трансляции матча можно ознакомиться здесь.

Фото hockey.by

Прямая трансляция матча Россия (U-18) – Казахстан (U-20)

Видеообзор матча Беларусь (U-20) – Казахстан (U-20)

ВИДЕО. Лакросс-гол форварда «Барыса» Петухова признан лучшим на 11-й неделе «регулярки» КХЛ

Сборная Казахстана узнала календарь игр на Универсиаде-2023

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0