CYBER_KZ
Киберспорт

«Мне понадобилось 16 лет, чтобы моя мечта сбылась». Ильнар cau Галеев — о триумфе Virtus.pro на IEM Rio Major 2022

«Мне понадобилось 16 лет, чтобы моя мечта сбылась». Ильнар cau Галеев — о триумфе Virtus.pro на IEM Rio Major 2022

На прошедшем чемпионате мира в Бразилии IEM Rio Major 2022 по CS:GO команда Virtus.pro стала чемпионом, обыграв в гранд-финале датский коллектив Heroic.

Благодаря этой победе состав Алексея Qikert Голубева заработал 500 тысяч долларов США, а также стал лучшей командой мира по версии авторитетного портала HLTV.org.

Корреспондент Prosports.kz Мухин Даниил решил поподробнее обсудить с аналитиком команды Virtus.pro Ильнаром cau Галеевым выступление команды на бразильском «мейджоре».

— Ильнар, здравствуйте! От лица всего нашего издания мы рады поздравить Вас с победой на самом значимом турнире в CS:GO!

— Здравствуйте. Спасибо, очень приятно!

— Для вас это второй «мейджор» в гранд-финале и вы наконец вышли победителями. Какие эмоции были после победы?

— Действительно, это второй финал для нас на «мейджоре». Наконец-то победа! Я очень рад и счастлив, невозможно описать это словами. Но больше рад тому, что с прошлого финала мы смогли извлечь ценный опыт и применить его в Бразилии! Лично у меня сильных эмоций в начале не было. Как будто не верилось, как во сне. Эмоции пришли позже, когда я все осознал.

— Кажется, бразильская сцена поддерживала Heroic. Сложно ли было справиться с давлением фанатов на сцене?

— Мы не чувствовали, что сцена больше поддерживала Heroic. Вот если бы в финале была FURIA Esports, то все зрители поддерживали бы бразильскую команду. В Бразилии очень любят Jame и они скандировали его никнейм, нас это очень сильно заряжало. Да и вообще, нас очень сильно поддерживали во время всего турнира! Кстати, интересный факт: в 2019 команда еще под тегом AVANGAR играла на DreamHack Open Rio 2019 и тогда мы обыграли FURIA на сцене. Может быть поэтому мы получили уважение фанатов.

— Вы прошли все стадии турнира, начиная с Challengers. Какие ожидания и настрой на этот мейджор были у вас в начале? Чувствовали ли вы, что станете чемпионами?

— Самый главный пункт в настрое перед игрой: «мы идем на конкретный матч, думаем только о нем, остальное потом решим». По поводу ожиданий: когда только начались первые отборочные на «мейджор», я ощущал, что этот коллектив далеко пойдет. В команде все друг к другу с уважением относятся, все стараются, выкладываются. Все это создавало ощущения, что этот мажор можно выиграть.

— Выделите пожалуйста три самых сложных матча на протяжении всего IEM Rio Major 2022?

— Самыми тяжелыми были матчи против Team Spirit и MOUZ. С «мышками» за месяц мы сыграли четыре матча. Сложно, потому что там постоянно майндгеймс: на отдельных картах подстройки друг под друга, не как в обычной встрече.

Outsiders проиграли MOUZ в первом матче на IEM Rio Major 2022

— В финале вы противостояли Heroic. Расскажите, как прошел анализ вашего главного соперника? Как вам удалось обыграть датчан на их же пике - карте Overpass?

— Heroic потратили очень много сил, чтобы обыграть FURIA Esports и ее фанатов. Также их матч поздно закончился, было понятно, что либо они готовятся к нам супер плотно и мало спят, либо легкая подготовка и выспались. Мы знали, что возьмем Mirage. Начнем за атаку, надо будет набрать ключевые раунды за террористов, чтобы потом за защиту спокойно доиграть. Так и получилось. По поводу Overpass - это ошибочный выбор карты, как мне кажется. Они обыграли нас на Overpass за неделю до финала и решили, что повторят успех. Но сработало два фактора. Первый - мы поняли в чем были наши ошибки. Второй фактор - в этот раз мы начали за защиту и просто не дали ничего сделать, а за атаку уже добрали раунды.

— В четвертьфинале с вами было еще три СНГ-команды. Достаточно болезненное поражение потерпели Natus Vincere и Cloud9. Чего могло не хватить ребятам?

— Я не знаю, что происходит внутри команд. В плане, как они настраиваются на матчи, поэтому трудно сказать, чего именно им не хватило. Но могу точно сказать, что в игре тактически и механически проблем у них нет.

— Что нового внесли в игру n0rb3r7 и fame с вашей точки зрения, как аналитика?

— Начнем с того, что оба игрока вовлечены в CS. Видно, что они наслаждаются игрой и это передается остальным. Когда ты видишь тиммейта, который сидит рядом с тобой и постоянно тренируется, ты конечно будешь вдохновляться. Игроки внесли свежесть и энергетический заряд.

— В этом году команда пережила много изменений и трудностей. Что можете сказать фанатам?

— Я хочу поблагодарить всех фанатов, очень чувствовалась поддержка. До игр многие писали, после турнира тоже - все это сильно помогает. На стадионе за нас топили очень тепло. Еще хочу сказать, что мечты сбываются, главное верить до конца и делать все, что требуется, чтобы это исполнилось. Мне понадобилось 16 лет, чтобы моя мечта сбылась!

Больше материалов и новостей о киберспорте - в разделе «Киберспорт» на Prosports.kz.

Подписывайтесь на нас в Instagram - @cybersports_kz

Outsiders заняли первое место в рейтинге лучших команд мира по версии HLTV.org

Sonic Frontiers дебютировала на третьей позиции в рейтинге Steam по объему выручки

Coldzera: «Вероятно, я буду играть еще год или два, а после просто завершу карьеру»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0