Хоккей

Адиль Бекетаев назвал сильнейшие клубы чемпионата Казахстана

Адиль Бекетаев назвал сильнейшие клубы чемпионата Казахстана

Защитник «Барыса» Адиль Бекетаев в интервью «Чемпионату» рассказал о различиях между чемпионатом Казахстана и КХЛ и о приобретенном опыте в МХЛ, сообщает Prosports.kz.

— Адиль, вы проводите в КХЛ первый полноценный сезон. Как ощущаете себя в новой лиге? В чем главные отличия от чемпионата Казахстана?

— Разница есть, она большая и во всем. Скорость. Надо намного быстрее принимать решения. Ребята мастеровитее, габаритнее. Надо привыкнуть и быстрее подстроиться к этой лиге — тогда уже становится легче.

— На главном казахстанском хоккейном сайте читал спор болельщиков: один говорил, что Бекетаев дорос до КХЛ благодаря чемпионату Казахстана, другой настаивал, что вам в первую очередь помогла МХЛ. Кто победил в споре?

— И тот, и тот отчасти правы. МХЛ дала свои плоды. Я провел там три сезона, получал много игрового времени и доверия от тренеров. В чемпионате Казахстана мне тоже повезло, что доверяли, получал также много игрового времени. Да и в чемпионате Казахстана тоже немало мастеровитых взрослых игроков. Получал немного опыта от них.

— Для непосвященных в казахстанский чемпионат расскажите, что он из себя представляет? Есть три гранда — «Сарыарка», «Номад», «Торпедо» — и все остальные, так?

— Насчет трех грандов — нет. Сейчас все уже немного поменялось. «Сарыарка», понятное дело, неизменный чемпион последних двух сезонов. Но сейчас у нас есть и «Арлан» из Кокшетау — сильная команда.

Фото: ДМИТРИЙ ЛОШКАРЕВ, PHOTO.KHL.RU

Защитник «Барыса» рассказал, чему научился, работая с Дицем

«За последнее время — это лучший матч «Барыса» как команда». Скабелка — о поражении от «Металлурга»

Видеообзор матча КХЛ «Металлург» Мг — «Барыс»

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0