Футбольный Шерлок Холмс

Япония — Канада: контрольный поединок участников катарского ЧМ

Япония — Канада: контрольный поединок участников катарского ЧМ

Товарищеский матч. Сборные

17.11.2022, 19:40

В товарищеской игре, предшествующей старту сборных на чемпионате мира в Катаре, померятся силами национальные команды Японии и Канады. Хозяина в данной баталии нет, так как встреча пройдет в Объединенных Арабских Эмиратах, а именно на дубайской арене «Аль-Мактум Стэдиум».

Япония

В финальную часть ЧМ «синие самураи» отобрались без всяких проблем. Сначала представители Страны восходящего солнца не оставили соперникам шансов в квалификационной подгруппе, одержав в 8 матчах 8 побед. Затем заняли второе место в основном отборе, отпустив от себя на одно очко более удачливую Саудовскую Аравию, но пропустив меньше всех в секстете B — всего 4 голов в 10 встречах.

В последний раз рулевой сборной Хадзимэ Мориясу собирал игроков в сентябре, для участия в товарищеских матчах против США (2:0) и Эквадора (0:0).

Под катарским солнцем Япония будет пытаться выйти из квартета E, где помимо нее присутствуют Германия, Испания и Коста-Рика.

Канада

Из-за низкого рейтинга в отборе на предыдущий ЧМ, «кленовым листьям» пришлось пробиваться на нынешний мундиаль с самых низов квалификации КОНКАКАФ, что дружина британского наставника Джона Хердмана с успехом и сделала. Не потерпев в предварительных шести матчах ни одного поражения, «кэнакс» финишировали первыми в основной сетке, обойдя мексиканцев по доппоказателям.

В отличие от оппонента, канадцы не только уже тренируются, но и успели сыграть в товарищеском матче, в котором в прошлую пятницу разошлись миром с Бахрейном — 2:2.

В Катаре Канада попала в группу F, в которой поборется за выход в плей-офф с Бельгией, Хорватией и Марокко.

Полезная информация

• На футбольных полях соперники пересекались дважды, и оба раза верх брали «самураи» — в 2001 году в Кубке конфедераций (3:0) и в 2013 году в товарищеской встрече (2:1).

• В мировом рейтинге ФИФА японцы занимают 24 позицию, канадцы располагаются на 41 строчке.

• Общая трансферная стоимость игроков сборной Японии — 154.00 млн евро, Канады — 187.30 млн в европейской валюте.

Прогноз

Соперники примерно равны по силам, но небольшое преимущество букмекерские котировщики отдают японцам. И на то имеются свои причины. Главный козырь команды из Страны восходящего солнца — качественная игра в обороне, которую Мориясу за четыре года работы со сборной отточил почти до совершенства. А пример тому — последние пять матчей «самураев», в которых команда не пропустила ни одного гола. Поэтому предвидим, что и в Дубае Япония продолжит гнуть свою линию, а матч завершится с низовым тоталом.

Ставка: ТМ(2.5) за 1.71

Источник: pro-betОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Ставки

Ставки

Самые точные спортивные ставки на сегодня: футбол, хоккей, борьба, детальная аналитика от наших экспертов

Комментарии 0