Зимние

«Впервые за последние 15 лет». Главный тренер конькобежцев обозначил первое достижение нового сезона

«Впервые за последние 15 лет». Главный тренер конькобежцев обозначил первое достижение нового сезона

Сборная Казахстана по конькобежному спорту начала сезон международных стартов с этапа Кубка мира в Норвегии. Главный тренер Дмитрий Бабенко в интервью пресс-службе федерации рассказал о подготовке и настрое спортсменов, сообщает Prosports.kz.

- Как прошла подготовка команды в летний сезон? Какой настрой у команды сейчас?
– Практически всё прошло по плану, за исключением того, что в сентябре произошла поломка ледового оборудования на «Алау», и один сбор, к сожалению, был пропущен. Встали на лед на две с половиной недели позже запланированного. В этом году состав команды обновился и пополнился юниорами, в этом сезоне очень молодая команда, и это радует, так как есть время для подготовки и формирования сильного состава к следующим ОИ. Все таки это главная цель и мы должны учитывать этот момент. Настрой команды отличный, все с нетерпением и волнением ждали начала сезона.

- Над чем работали и больше уделяли внимание после Олимпийских игр?
- После окончания сезона олимпийцы поправляли свое здоровье, те у кого были травмы, занимались восстановлением. Так как состав команды молодой, акцент в летний период был направлен на улучшение технических навыков катания.

- Как проходил отбор на ЭКМ?
- Отбор проходил в стандартном режиме, следуя правилам отбора был сформирован состав, как на взрослые, так и на юниорские этапы Кубка мира.

- Какие планы на этот сезон?
- В этом сезоне уже на первом этапе в Норвегии в мужской командной гонке выступили спортсмены юниоры, так же мы впервые за последние 15 лет выступили в женской командной гонке, очень радует что у нас появляются сильные девушки. Основной задачей этого сезона является завоевание большого количества квот на следующий сезон. Также, проверка и формирование команды в командной гонке у мужчин и женщин. Ну и конечно, настраиваемся завоевать медали.

Две медали завоевали казахстанцы в заключительный день ЭКМ по шорт-треку в США

Абзал Ажгалиев завоевал серебряную медаль этапа Кубка мира в США

Айдова заняла 14-е место на дистанции 1000 метров на ЭКМ в Ставангере

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0