Футбольный обоз

«Факел» — «Зенит»: сражение за турнирные баллы в Кубке России

«Факел» — «Зенит»: сражение за турнирные баллы в Кубке России

Кубок России. Путь РПЛ. Группа B. 5 тур

16.11.2022, 21:00

В вынесенном и единственном на текущей неделе российском кубковом матче «Факел» встречается с «Зенитом». В таблице квартета B Пути РПЛ хозяева занимают последнее место, именитые гости располагаются на одну строчку выше и едут в Воронеж исключительно за победой.

«Факел»

Новичку Российской Премьер-лиги тяжело во всех смыслах и акклиматизация «огнеопасных» в элите идет со скрипом. И если в чемпионате команда Дмитрия Пятибратова еще держится на плаву благодаря огромному количеству ничейных исходов (в 17 турах целых 10), то на параллельные битвы в Кубке страны сил у воронежцев уже не хватает — ноль очков в четырех матчах и всего один забитый мяч.

В прошедшую субботу «сине-белые» гостили в Екатеринбурге, где в рамках чемпионата попытались отобрать очки у местного «Урала». К огорчению воронежских болельщиков, не получилось. Разыгравшиеся в РПЛ хозяева (6 туров без поражений) продолжили свою беспроигрышную серию, которую прервать «Факелу» не удалось — 0:2.

«Зенит»

В РПЛ у действующего чемпиона все безоблачно — лидерство в таблице и отрыв от ближайшего конкурента на шесть поинтов. А вот в Кубке страны дела у «сине-бело-голубых» идут не так гладко — два провала при двух победах и текущая третья строчка в группе B, дающая лишь право сыграть в плей-офф Пути регионов.

В прошедший уик-энд дружина Сергея Семака посетила столицу России, где проэкзаменовала в рамках РПЛ явного андердога чемпионата — московское «Торпедо». А испытания хозяева не выдержали, хотя и старались. «Зенитчикам» не удавалось пробить брешь в оборонительных редутах «автозаводцев» вплоть до 70-й минуты, но дежурные три балла они все-таки заработали — 2:0.

Полезная информация

• В нынешнем сезоне соперники встречались уже дважды — в стартовом туре Кубка России «зенитчики» были сильнее «факелонов» в Санкт-Петербурге (2:0), а в чемпионате страны команды разошлись в Воронеже миром (1:1).

• Безвыигрышная серия «Факела» составляет уже 11 матчей кряду во всех российских турнирах.

• «Зенит» прибывает в Воронеж не в сильнейшем составе — в расположение национальных команд убыли многочисленные сборники.

Прогноз

На последний домашний матч в текущем календарном году воронежцы настраиваются по-взрослому, тем более, когда в гости приезжает сильнейший клуб страны. Какой состав выпустит на поле в предстоящей игре Семак — пока точно неизвестно, но то, что ротация в питерском клубе обязательно будет — это факт. Поэтому верим в желание хозяев порадовать на прощание собственных болельщиков, которых на воронежский Центральный стадион профсоюзов приходит традиционно много, и ждем от «огнеопасных» забитого гола.

Ставка: «Факел» забьет — Да за 1.81

Источник: taimasОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Ставки

Ставки

Самые точные спортивные ставки на сегодня: футбол, хоккей, борьба, детальная аналитика от наших экспертов

Комментарии 0