Казахстанские самбисты завоевали 10 медалей на чемпионате мира

Казахстанские самбисты завоевали 10 медалей на чемпионате мира

В столице Кыргызстана Бишкеке завершился чемпионат мира по самбо среди взрослых. В обшей сложности сборная Казахстана завоевала 3 серебряные и 7 бронзовых медалей и заняла девятое место в общем зачете, сообщает Prosports.kz со ссылкой на пресс-службу Дирекции развития спорта.

В первый день чемпионата Кайырберды Айдынбай (58 кг) и Асылбек Смаилов (79 кг) стали серебряными призерами, а Гульдана Альмухамбетова (54 кг) и Райхан Мади (98 кг) замкнули тройку лучших.

На следующий день Дильдаш Курышбаева (72 кг), Арнур Куатай (71 кг) и Мирас Уалиев (58 кг) стали третьими в своих весовых категориях.

В заключительный день соревнований в весовой категории до 71 кг по боевому самбо Асет Анарбаев в финале уступил Тариэлю Аббасову из Израиля. В отборочном раунде казахстанец сначала победил камерунца, затем Санатбека Исмонова из Узбекистана и Стефана Зупарича из Сербии.

В соревнованиях по боевому самбо в весе до 88 кг Айбек Саметаев в полуфинале уступил Саиду Саидову и стал бронзовым призером.

В супертяжелом весе среди женщин Арайлым Абенова (+80 кг) в первом поединке победила российскую самбистку, представлявшую Международную федерацию самбо, а затем Саранго Гаанбол из Монголии, однако в полуфинале уступила Елене Кебадзе (Грузия). После этого Арайлым выиграла у Максуды Егембердиевой из Туркменистана.

Всего на мировом первенстве был разыгран 21 комплект медалей. Чемпионы получили 4 тысячи, серебряные призеры – 3 тысячи, бронзовые – 2 тысячи долларов США. В главном спортивном событии календаря ФИАС приняли участие спортсмены более чем из 50 стран мира.

Фото Шамкен Байырбек

Казахстан стал бронзовым призером чемпионата мира по парадзюдо

Жанбота Аманжол стал бронзовым призером чемпионата мира по пара дзюдо

Жибек Кулымбетова стала пятикратной чемпионкой мира по джиу-джитсу

Камила Берликаш стала бронзовым призером турнира серии Grand Slam в Баку

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0