Киберспорт

Что готовит финал IEM Rio Major 2022?

Что готовит финал IEM Rio Major 2022?

Смотрите итоговую разборку спецназа и террористов, принимайте участие в розыгрыше миллиона тенге от Olimpbet.

Все пошло не так. Словно перелет на другое полушарие решил перевернуть мировую табель о рангах в CS: GO. Уже в полуфиналах в Рио встретились игроки, которые ни разу не поднимались на первые места в предыдущих 17-ти мейджорах. Это были россияне Virtus.pro и европейский ростер MOUZ. А также датский Heroic против бразильцев FURIA Esports.

Кстати, заработать на IEM Rio Major 2022 могут не только игроки, но и казахстанские болельщики. Olimpbet объявляет розыгрыш с миллионом тенге для трех счастливчиков. Делайте ставки на матчи турнира на любой исход от 2 000 тенге с коэффициентом от 1.5, чтобы получить:

- 1 место: 500 000 тг

- 2 место: 300 000 тг

- 3 место: 200 000 тг

Победители розыгрыша определятся случайным образом в прямом эфире YouTube-канала Olimpbet 18 ноября.

Так с чем же команды подошли к итоговой битве последнего в этом году мейджора?

«Земля трясется под ногами»

В минувшие пару дней определялись не только финалисты, но и были розданы почетные звания. Несмотря на то, что фавориты турнира, Natus Vincere, драматично вылетели еще в четвертьфинале, снайпер этого украинского ростера Александр s1mple Костылев был назван лучшим игроком десятилетия по версии киберспортсменов и турнирного оператора ESL.

Если говорить о других ярких игроках, то многим запомнилась игра Джами Jame Али, снайпера Virtus.pro, который творил чудеса. В игре с MOUZ он вышел в открытое противостояние с тремя соперниками, за несколько секунд перебил всех и тем самым взял раунд.

После того матча, который позволил Virtus.pro выйти в финал, Джами выразил надежду сыграть с командой-хозяйкой – бразильской FURIA Esports.

- Да, мы готовы попасть в это сумасшествие завтра. Я жду FURIA.

Играть против бразильцев на их родине – действительно то еще сумасшествие. На них в четвертьфинале сломались упомянутые Natus Vincere. И дело не только в силе принимающей команды, но и в том, какую поддержку им оказывали фанаты.

Контент-мейкер NaVi Тоня Предко делилась своими впечатлениями после игры против FURIA.

- Скажу вам честно, я не знаю, как играть против такого стадиона. Не знаю, как выдержать то давление. Просто земля трясется под ногами — кабинки, столы, всё. Понятно, что все в равных условиях, но одно дело, когда на тебя оказывают давление со стороны, а другое, когда поддерживают и дизморалят противника.

Деморализация украинцев ограничивалась не только словесными выпадами. Тот же Костылев в Твиттере признался, что после прохождения первой карты в одного из его коллег прилетел фанатский плевок. За что представителям FURIA пришлось публично извиняться.

Но даже эти буря и натиск болельщиков не помогли бразильцам в полуфинальном матче против датчан Heroic – они проиграли 1:2.

Финальный расклад

Итак, в главной разборке спецназа и террористов этого сезона сойдутся Virtus.pro и Heroic. Несмотря на опыт россиян, кэф все же складывается в пользу датского ростера П1 – 2.07, П2 – 1.67. Эта битва состоится в ночь с воскресенья на понедельник, в 00:00 по времени Астаны.

А в 22:00 воскресенья пройдет шоу-матч Бразилии и Швеции с коэффициентом П1 – 1.3, П2 – 3.2.

Напоминаем, что уникальная акция «Максимальный драйв» от Olimpbet продолжается. Три слота подарков уже нашли своих обладателей. Делайте ставки от 2000 тенге и участвуйте в розыгрыше ценных призов, среди которых – Toyota Camry, два Land Cruiser 300, Mercedes G-class, а также техника Apple и бонусы. Общий призовой фонд «Максимального драйва» – более 2,5 миллиардов тенге! Мало?

BioWare поделилась новым концептуальным артом Mass Effect 5

STORM о Team Aster: «Monet сказал, что у них будет мидер из Юго-Восточной Азии, но не назвал никнейм»

Skiter о гранд-финале TI11: «После первой игры я почувствовал, что соперники сломлены психологически»

Источник: https://prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0