ММА

«Хочу выложиться на все 100% и кайфануть от процесса». Актер фильмов «Войско Мын Бала» и «Рэкетир 2» озвучил причины дебюта в ММА

На турнире 37 в Алматы состоится целый ряд знаковых событий.

Помимо всеми ожидаемого второго поединка в смешанных единоборствах чемпионки мира из Казахстана по боксу Фирузы Шариповой, а также первого выхода в октагон под эгидой Евразийского промоушена экс-чемпиона Fight Nights Георгия Кичигина, ожидается интригующее выступление в клетке популярного актера отечественного кинематогрофа Асылхана Толепова, широко известного по фильмам «Войско Мын Бала», «Рэкетир 2» и «Финансист».

Противостоять обладателю черного пояса по таэквондо и неоднократному победителю турниров по қазақ күресі в его дебютном поединке в смешанных единоборствах будет чемпион Азербайджана по грэпплингу и кудо Махаррам Ахмадов (2-1).

Корреспондент решил пообщаться с «Сартай батыром» лично, чтобы узнать у него истинные причины и цели столь разительных перемен его спортивной жизни, а заодно и поговорить с актером о тактике на предстоящий бой.

– Асылхан, 18 ноября вы дебютируете в смешанных единоборствах. Расскажите, почему решили попробовать себя в ММА и какие причина на это у вас были?

– Во-первых, спасибо за проявленный интерес к предстоящему бою. Я впервые участвую в подобном поединке. Думаю, у всех парней есть мечта – побороться в клетке. У меня нет цели, идти в UFC, или взять несколько поясов в этой лиге. Моя цель иная: пропаганда спорта среди юношей, подрастающего поколения. Хотелось бы, чтобы здоровый образ жизни был основным принципом каждого. И этот бой для меня шанс поднять наш флаг, в случае победы.

– Почему именно лига OCTAGON? Что вам было известно об организации изначально?

– Об OCTAGON, думаю, знают все. Сейчас эта лига очень хорошо и динамично развивается. Со мной связались представители, предложили провести бой. Я был заинтересован, но так как был на съемках, то решил подумать, а заодно и с родителями посоветоваться.

– В OCTAGON выступают не чуждые казахстанскому кинематогрофу люди, например Еркебулан Токтар и Арнур Кабдолдаев. Следили ли вы за бойцовской карьерой своих коллег по актерскому цеху? Каковы ваши впечатления от поединков с их участием?

– Не могу сказать, что я смотрел все бои своих коллег по цеху. Видел отрывки нокаутов Еркебулана в социальных сетях. Он красавчик. Бои Арнура я не смотрел, да и познакомились мы с ним совсем недавно. Спасибо им. Желаю ребятам дальнейших успехов и в спорте, и в кинематографе.

– Всем известны ваши высокие достижения в таэквондо и қазақ күресі. Что вы желаете получить от выступлений в клетке, чего вы не получили от популярных любительских видов единоборств?

– Как вам известно, здесь присутствует полный контакт. В любом спорте, также и в ММА требуется не только сила, но и ум. Для меня все это в новинку. Совершенно иной формат. В таэквондо и қазақ күресі существуют правила, которые ты стараешься не нарушать, используешь определенные приемы, навыки. Так как тут смешанный вид единоборств, то и выложиться придется по полной программе. Думаю, мой прошлый спортивный опыт мне поможет в этом. Честно, хочу просто выложиться на все 100% и кайфануть от процесса.

– Вашим соперником по дебюту будет чемпион Азербайджана по грэпплингу и кудо Махаррам Ахмадов. Как вам соперник для первого боя?

– Самое известное о нем вы уже перечислили. Конечно же, соперник опытнее, чем я. Он моложе и находится в отличной спортивной форме. Для первого боя соперник очень даже хорош. Думаю, будет интересно. Удачи нам обоим!

– В соцсетях вы по-дружески пожелали с Ахмадовым друг другу удачи, что для ММА большая редкость. Вы знакомы с ним лично или это так принято?

– Я с ним лично не знаком. Уважительно отношусь к каждому мужчине в спорте. Мы будем бороться в клетке, а вне ее хотелось бы иметь дружеские отношения. Эта привычка у меня с детства: желать удачи соперникам. Школа таэквондо этому поспособствовала.

– Где и с кем вы готовитесь к предстоящему противостоянию? На что делаете основной акцент в лагере?

– Готовлюсь я в клубе Triumph fights во главе с легендой - Данеш агай. А второй вопрос я лучше обойду стороной (улыбается).

– Но какие-то сюрпризы для противника у вас будут?

– Сюрприз пусть останется сюрпризом.

– Тогда, что может сыграть ключевую роль в предстоящем поединке, на ваш взгляд?

– Думаю, что исход боя будет зависеть от многих факторов.

– Очевидно, 18 ноября в Алматы вас будет поддерживать огромное количество болельщиков. Хотели бы обратиться к ним перед предстоящим выступлением?

– Хотелось бы, чтобы каждый спортсмен, защищающий свою честь и честь страны, чувствовал поддержку от болельщиков. Я думаю, этот опыт будет интересен как нам, так и всем любителям спорта. Рахмет!

Билеты на предстоящий ивент можно приобрести на сайте zakazbiletov.kz

Генеральный партнер турнира спортивное агентство UNDERDOG