Футбольный обоз

«Аталанта» — «Интер»: битва соседей по турнирной таблице Серии А

«Аталанта» — «Интер»: битва соседей по турнирной таблице Серии А

Серия А. 15 тур

13.11.2022, 17:30

Воскресный слот матчей заключительного перед ЧМ итальянского тура откроется упорным противостоянием «Аталанты» и «Интера». В таблице чемпионата соперники набрали равное количество очков и располагаются на соседних позициях — хозяева на шестой, гости на пятой. Поэтому сражение на «Гевисс Стэдиуме» будет за пресловутые шесть баллов.

«Аталанта»

Пройдя первую четверть турнирной дистанции в отличном темпе, и долгое время являясь основным преследователем лидирующих неаполитанцев, в последнее время бергамаски притормозили. В предыдущих четырех матчах чемпионата «королева провинциалов» устроилась на три поражения, из-за чего опустилась в самый хвост еврокубковой зоны Серии А.

Среди недели коллектив Джан Пьеро Гасперини посетил полуостров Саленто, где снова не заработал поинтов в матче с одним из аутсайдеров первенства «Лечче». По истечении получаса встречи хозяева уже вели с разницей в два мяча, на что «богиня» сумела ответить одним голевым выстрелом перед перерывом. Но на большее гости заслуженно не наиграли — 1:2.

«Интер»

Действующий вице-чемпион первенства Италии выступает в нынешнем сезоне заметно слабее. После 14 туров в пассиве «нерадзурри» уже пять провальных матчей, в то время как в прошлом розыгрыше Серии А их было четыре за весь чемпионат. Впрочем, это совсем не мешает «змеям» пребывать в пятерке лидеров, находясь от второй строчки на расстоянии одной победы.

После поражения от «Юве» в прошлое воскресенье, под горячую руку «интеристов» попала несчастная «Болонья». Принимая в минувшую среду «фельсинеев» на домашнем «Сан-Сиро», «черно-синие» стерли гостей в порошок, отгрузив по три мяча в каждом из таймов. А итоговый счет на табло оказался теннисным — 6:1.

Полезная информация

• В прошлом сезоне оппоненты очки разделили, причем сделали это дважды — 2:2 в Милане и 0:0 в Бергамо.

• В текущем чемпионате «Аталанта» дома играет хуже, чем на выезде — 11 заработанных баллов против 16 гостевых.

• «Интер» — самый бескомпромиссный коллектив Серии А, имеющий в графе «Ничьи» гордый ноль. Причем побед у миланского клуба почти в два раза больше, чем провалов.

Прогноз

В рядах бергамасков на данный момент разброд и шатания, так что (судя по всему) восстанавливать былые кондиции тренерскому штабу Гасперини придется уже во второй части чемпионата. Миланский гранд бодр, агрессивен, и совсем не против уйти на каникулы в отличном настроении. Поэтому нулевая фора на гостей в предстоящей разборке выглядит вполне играющим и безопасным вариантом.

Ставка: Ф2(0) за 1.76

Источник: taimasОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Ставки

Ставки

Самые точные спортивные ставки на сегодня: футбол, хоккей, борьба, детальная аналитика от наших экспертов

Комментарии 0