Железоbet-on

«Ньюкасл» — «Челси»: «черно-белые» или «синие» — чей колор ярче?

«Ньюкасл» — «Челси»: «черно-белые» или «синие» — чей колор ярче?

АПЛ. 16 тур

12.11.2022, 23:30

В последнем английском туре перед паузой на катарский ЧМ за очки поспорят «Ньюкасл» и «Челси». В таблоиде АПЛ хозяева располагаются на третьей позиции, гости занимают седьмое место, поэтому сражение на арене «Сент-Джеймс Парк» ожидается знатное.

«Ньюкасл»

Заполучив в качестве владельцев клуба богатейших саудитов, в текущем сезоне «джорди» расцвели. Новые боссы уже влили в черно-белый коллектив около полумиллиарда фунтов, и прекращать финансовую подпитку не собираются. Результат налицо — «сороки» занимают на данный момент высокую третью позицию в чемпионате и планируют после финиша из лигочемпионской четверки АПЛ не выпасть.

На прошлые выходные подопечные Эдди Хау гостили в графстве Гэмпшир, где проверили на прочность местный «Саутгемптон». Находящиеся в кризисе хозяева оказать достойное сопротивление третьей команде чемпионата не смогли, «черно-белые» же оформили второй подряд разгром оппонента в АПЛ — 4:1.

Среди недели «Ньюкасл» продолжил борьбу в Кубке лиги, где на домашней арене не смог переиграть «Кристал Пэлас» в основное время (0:0), но сделал это в серии пенальти — 3:2.

«Челси»

В нынешнем календарном году «аристократы» также сменили владельца, и теперь вместо Романа Абрамовича за финансовую состоятельность клуба отвечает американская компания Clearlake Capital. Но в отличие от оппонента, ощутимого толчка в развитии клуба этот фактор пока не приносит. И если в осенней Лиге чемпионов дружина Грэма Поттера выступила достойно (1 место в квартете E), то на внутреннее первенство сил у «пенсионеров» не хватило — седьмая текущая строчка в таблице и отставание от лидирующего «Арсенала» уже на 13 пунктов.

В последнем туре АПЛ «синие» сражались на домашнем газоне как раз со столичными «канонирами» и лавров снова не снискали. Заработав по ходу матча пять «горчичников» (что для чемпионата Англии можно назвать редкостью), хозяева пропустили голевой выпад гостей на 63-й минуте, на который ответить так и не смогли — 0:1.

В минувшую среду «Челси» также играл в 3 раунде Кубка лиги, где предсказуемо уступил в гостях грозному «Манчестер Сити» — 0:2.

Полезная информация

• В прошлом чемпионате страны «аристократы» обыграли «сорок» дважды, причем сделали это с сухим счетом — 3:0 в Ньюкасле и 1:0 в Лондоне.

• В текущем первенстве «Ньюкасл» не знает горечи поражений уже девять туров кряду, а в родных стенах не проиграл ни разу.

• «Челси» не может выиграть в четырех последних матчах чемпионата, в которых забил всего два мяча.

Прогноз

Хозяева набрали отменный ход, и сбавлять обороты совсем не планируют. При всем уважении к былым заслугам лондонского клуба, зацепить очки в предстоящей баталии гостям будет затруднительно. Поэтому предвидим успех принимающей стороны, но закладываемся на это с определенной подстраховкой.

Ставка: Ф1(0) за 1.75

Источник: kandiboberОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Ставки

Ставки

Самые точные спортивные ставки на сегодня: футбол, хоккей, борьба, детальная аналитика от наших экспертов

Комментарии 0