Железоbet-on

«Боруссия» (Менхенгладбах) — «Боруссия» (Дортмунд): битва одноименных клубов за очки в Бундеслиге

«Боруссия» (Менхенгладбах) — «Боруссия» (Дортмунд): битва одноименных клубов за очки в Бундеслиге

Бундеслига. 15 тур

12.11.2022, 01:30

Сессия 15 тура немецкой Бундеслиги откроется вынесенным поединком двух «Боруссий» — менхенгладбахской и дортмундской. В турнирном реестре чемпионата Германии хозяева располагаются на экваторе, гости находятся в еврокубковой зоне и готовы к бою на выезде.

«Боруссия» (Менхенгладбах)

Отменно стартовав в нынешнем чемпионате (в первых семи турах всего один провал), в последнее время «жеребята» захромали. Лишь одну победу в предыдущих пяти матчах Бундеслиги во многом связывают с травмой основного стража ворот «черно-бело-зеленых» — опытнейшего Янна Зоммера, так как без швейцарского кипера команда пропускает практически в каждой игре. Правда и забивает тоже.

В прошедший вторник коллектив Даниеля Фарке посетил Рурскую область, где попытался отобрать очки у одного из аутсайдеров турнира «Бохума». Но и здесь не вышло. Уже к 12-й минуте хозяева огорчили гостей дважды, на что менхенгладбахцы смогли ответить голевым выстрелом только по истечению часа игры, но на большее не сподобились — 1:2.

«Боруссия» (Дортмунд)

Отдав немало сил борьбе в Лиге чемпионов и удачно завершив еврокубковую осень (второе место в группе G и выход в плей-офф), «черно-желтые» немного ослабили хватку во внутреннем первенстве. Если за весь прошлый чемпионат «шмели» потерпели девять поражений, то сейчас их уже пять, а не пройдено и половины турнирной дистанции. Впрочем, это не мешает дружине Эдина Терзича находиться в лидирующей пятерке Бундеслиги.

Но в последнем туре Фортуна повернулась к дортмундцам задом. Гостевой поединок с «Вольфсбургом» получился интенсивным и обоюдоострым, с множеством опасных моментов с обеих сторон. Но удачливее в минувший вторник оказались хозяева, сумевшие поразить ворота гостей в дебюте и концовке встречи, на что «шмели» противоядия так и не нашли — 0:2.

Полезная информация

• В прошлом немецком сезоне одноклубники одержали в чемпионате страны по одной «сухой» домашней победе — 1:0 в Менхенгладбахе и 6:0 в Дортмунде.

• В текущем первенстве менхенгладбахцев можно с уверенностью назвать домашним коллективом — 15 заработанных очков в родных стенах против всего 4 баллов на выезде.

• Дортмундцы — одна из самых бескомпромиссных команд Бундеслиги (в 14 турах всего один мирный исход).

Прогноз

Несмотря на качественное выступление «черно-бело-зеленых» на родном газоне, уступать во втором матче подряд действующему вице-чемпиону Германии как-то не с руки. «Черно-желтые» приезжают в Менхенгладбах за очками, но учитывая умение обоих коллективов забивать и пропускать, можно задействовать в предстоящей баталии комбинированный маркет.

Ставка-комби: Х2 + ТБ(1.5) за 1.60

Источник: kandiboberОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Ставки

Ставки

Самые точные спортивные ставки на сегодня: футбол, хоккей, борьба, детальная аналитика от наших экспертов

Комментарии 0