Бокс

WBA сделала официальное заявление по ситуации с Ербосынулы

WBA сделала официальное заявление по ситуации с Ербосынулы

WBA сделала официальное заявление по ситуации с Айдосом Ербосынулы
Всемирная боксерская ассоциация (WBA) выпустила на своем официальном сайте заявление относительно ситуации с казахстанским боксером второго среднего веса Айдосом Ербосынулы, сообщает Prosports.kz.

6 ноября после боя с кубинцем Давидом Моррелем, который завершился нокаутом в 12-м раунде, Ербосынулы был срочно доставлен в больницу, где ему было диагностировано кровоизлияние в мозг.

«Всемирная боксерская ассоциация (WBA) внимательно следит за ситуацией с Айдосом Ербосынулы, который был госпитализирован в больницу Миннесоты после боя с Дэвидом Моррелем в прошлую субботу.

Казахстанский боец провел тяжелый поединок против кубинца и проиграл нокаутом в 12-м раунде после напряженного боя, в котором он вложил все свое сердце в попытке одержать победу.

С воскресенья в различных сообщениях отмечалось, что Ербосынулы был помещен в искусственную кому и что за его состоянием следит медицинский персонал. В воскресенье промоутеры Ербосынулы из Suleimen Promotions, опубликовали заявление, подтверждающее, что боксер госпитализирован и что по сообщениям врачей, его жизни ничто не угрожает.

Айдос будет находиться под медицинским наблюдением в течение следующих двух недель в ожидании дальнейшего развития ситуации. Команда казахстанца попросила в это время уважать частную жизнь его семьи.

WBA будет следить за происходящим и надеется, что восстановление Ербосынулы будет быстрым и удовлетворительным. Кроме того, мы просим весь боксерский мир молиться за него», — говорится в обращении WBA.

ФОТО rsport.ria.ru

Шарипова обратилась к Айдосу Ербосынулы

Алимханулы обратился к болельщикам перед титульным боем

WBC исключит российских боксеров из всех рейтингов

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0