АВТО/МОТО

Выручка Формулы 1 выросла до $715 миллионов

Выручка Формулы 1 выросла до $715 миллионов

Компания Liberty Media, владеющая Формулой 1, представила финансовые результаты за третий квартал 2022 года, передает Prosports.kz. 

Из опубликованного отчёта следует, что по сравнению с третьим кварталом 2021-го выручка Формулы 1 выросла на 7% и составила $715 миллионов.

Чистая прибыль Формулы 1 в третьем квартале составила $64 миллиона, что соответствует снижению на 5,8% по сравнению с третьим кварталом 2021 года. В Формуле 1 связывают падение прибыли с увеличением выплат командам на 9,4% до $370 миллионов.

В Формуле 1 отметили, что наблюдают снижение выплат со стороны промоутеров этапов, однако компенсируют потери за счёт продажи коммерческих прав и увеличения дохода от спонсоров.

«В третьем квартале мы были рады подтвердить рекордный календарь из 24-х этапов на следующий сезон, включая долгожданный Гран При Лас-Вегаса. Кроме того, мы анонсировали подписание многолетних контрактов с телекомпаниями – продлили сотрудничество с ESPN в США и со Sky на трёх ключевых европейских рынках», - приводит слова руководителя Формулы 1 Стефано Доменикали издание f1news.ru. 

Гран-при Бразилии может не состояться из-за беспорядков в стране

Руководитель «Феррари» оценил прогресс «Мерседеса» в Формулы-1

Макс Ферстаппен прокомментировал победу на Гран-при Мексики

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0