Magzhan Football

Расклады перед последним туром КПЛ

Расклады перед последним туром КПЛ

Уже завтра будет сыгран 26-й, последний тур КПЛ сезона 2022 года. Перед его стартом Prosports.kz делится главными раскладами развязки чемпионата.

Борьба за чемпионство

Перед последним туром «Астана» опережает «Актобе» на один балл. У подопечных Григория Бабаяна 50 очков, а у команды Андрея Карповича 49 пунктов.

В прошлом туре «Астана» уверенно обыграла «Кызылжар» в гостях со счетом 2:0. А «Актобе», который долгую часть дистанции лидировал в чемпионате, потерял очки в Шымкенте в матче против «Ордабасы», после весьма сомнительно назначенных пенальти в ворота «красно-белых». Матч завершился ничьей со счетом 2:2.

Еще один матч, который нужно упомянуть в ходе борьбы за чемпионство, это игра 23-м тура между «Тоболом» и «Актобе». Тогда Серикжан Мужиков со второй попытки реализовал пенальти в ворота гостей на 87-й минуте матча, и «Тобол» набрал три очка. Тогда у костанайцев еще были шансы на чемпионство, однако в следующей игре команда Милана Милановича самоустранилась от борьбы за золото, безвольно проиграв «Мактараалу» в гостях (1:2).

Отбросив все эти факторы, рассмотрим, каковы шансы двух претендентов на чемпионство перед заключительным туром. «Астана» полностью контролирует ситуацию.

«Актобе» же нужно обязательно побеждать «Кайрат» дома и надеяться на осечку «Астаны» в гостевой игре с «Шахтером». Таким образом, если «Астана» потеряет очки в Караганде, а «Актобе» побеждает «Кайрат», то именно команда Андрея Карповича становится чемпионом. Есть еще небольшой шанс, что впереди нас ждет «золотой матч» - для этого надо, чтобы «Актобе» сыграл вничью с «Кайратом», а «Астана» уступила «горнякам».

Борьба за третье место

Перед последним туром у «Тобола» 44 очка и третье место, а у «Кайрата», идущего на четвертом месте, 42 балла.

В 26-м туре «Тобол» встречается с борющимся за выживание «Акжайыком» в гостях, а «Кайрат», так же в гостях, играет с претендентом на чемпионство «Актобе».

Алматинский клуб в последнем туре устроит только собственная победа и поражение «Тобола», а костанайцам будет достаточно сыграть вничью. Поскольку при равенстве очков в первую очередь учитывается общая разница забитых и пропущенных мячей, а она у «Тобола» намного лучше, чем у «Кайрата», да и в личных встречах преимущество на стороне костанайцев.

Борьба за выживание

Перед заключительным туром за выживание борются 3 команды. Это 12-й «Кызылжар» с 27-мя очками, 13-й «Акжайык» с 25-мя баллами и 14-й «Туран» с 25-ми пунктами.

В 26-м туре «Кызылжар» примет «Каспий», «Акжайык» в Уральске встретится с «Тоболом» и «Туран» в гостях сыграет с «Таразом».

«Кызылжару» должно хватить одного балла для сохранения прописки в КПЛ, в то время как «Туран» должен обязательно побеждать и надеяться на осечки конкурентов. «Акжайыку» тоже нужно обязательно забирать три очка и верить в удачу. Теоретически вылететь может и «Тараз», но для этого воедино должно сойтись сразу несколько фантастических раскладов.

Таким образом, должно произойти чудо, чтобы «Акжайык» и «Туран остались в КПЛ на будущий сезон.

Как все сложится, узнаем уже завтра.

Лучший игрок и сборная 25-го тура КПЛ от QFantasy

Карпович впервые высказался в период чемпионских интриг

На Бахтиера Зайнутдинова есть спрос в Италии

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0