Бокс

Экс-боксёра обвинили в участии в контрабанде наркотиков

Экс-боксёра обвинили в участии в контрабанде наркотиков

Бывшего претендента на титул чемпиона Германии по версии BDB в супертяжёлом весе Горана Гогича обвинили в участии в контрабанде партии кокаина на сумму более $1 млрд, передает Prosports.kz со ссылкой на reuters.com.

Черногорский боксёр (2001—2012) был задержан 30 октября в международном аэропорту Майами (США) при попытке сесть на самолет, направляющийся в Цюрих (Швейцария).

43-летнему мужчине предъявлено обвинение в надзоре за операцией по контрабанде, в ходе которой в 2019-м с грузовых судов было изъято 22 тонны кокаина. Наркотик предположительно перевозился из Колумбии через США в Европу.

Агентство пишет, что экс-боксёр, «по-видимому, был важным участником операции, так как координировал действия экипажей, которые кранами перегружали наркотики».

Теперь Горану грозит значительное тюремное заключение, поскольку каждый отдельный пункт обвинения (там их несколько) – гарантированные 10 лет с возможностью пересмотра в пожизненное.

Адвокат Гогича утверждает, что бывший боксёр не имеет никакого отношения к наркотрафику: «Эти обвинения стали для него неожиданностью. Он настаивает на своей невиновности и приехал в США на боксёрскую конвенцию в Пуэрто-Рико».

Почти все свои боксёрские бои он провёл в Германии.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0