Бокс

Головкин рискует лишиться титулов чемпиона мира ради кассового боя

Головкин рискует лишиться титулов чемпиона мира ради кассового боя

Австралийский средневес Майкл Зерафа (30-4, 19 КО), являющийся первым номером в рейтинге WBA и вторым в табели о рангах IBF, утверждает, что именно он станет следующим соперником легендарного чемпиона мира казахстанского ветерана Геннадия Головкина (42-2-1, 37 КО), сообщает Prosports.kzсо ссылкой на Vringe.com.

Как заявил Зерафа в интервью Fox Sports Australia, у него есть устная договоренность с Головкиным о том, что в марте они отбоксируют в Австралии.

Пока что казахстанец обладает двумя чемпионскими поясами в среднем весе – по версиям WBA Super и IBF. Ранее обе организации требовали от ветерана незамедлительно провести обязательные защиты с соответственно Эскивой Фалькао из Бразилии и Эрисланди Ларой из Кубы. Позже было определено, что сперва Головкин сразится с бразильцем, а победитель незамедлительно даст бой кубинцу.

Не исключено, что в случае проведения боя Головкин – Зерафа, одна (IBF) или обе организации потребуют от легенды отказаться от пояса.

Не секрет, что у Головкина высокие финансовые запросы, которые мало кто может потянуть и которые очень тяжело (если вообще реально) отбить. По этой причине большая часть экспертов не особо верила в бой ветерана против Фалькао (промоутер бразильца Боб Арум не скрывал, что не сможет финансово заинтересовать GGG). Правда, ходили слухи, что поединок может состояться в Казахстане.

Бой в Австралии выгоден по той причине, что местные власти практикуют частичное финансирование ивента (следует вспомнить бои Пакьяо vs Хорн или Камбосос vs Хейни), так как инвестируют огромные деньги в туризм. По этой причине Зерафа выглядит едва ли не самым реальным оппонентом Головкина (хотя этот бой и грозит потерей титулов).

Фото badlefthook.com

Казахстанские боксеры узнали свои позиции в обновленном рейтинге WBA

Головкин может сравняться с Кличко и приблизиться к легендарному рекордсмену

Озвучена причина выбора Казахстана местом проведения боя Головкин – Фалькао

Геннадий Головкин проведет бой в Казахстане

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Геннадий Головкин

Геннадий Головкин

Геннадий GGG Головкин - новости, интервью, фото и видео.

Комментарии 0