Велоспорт

«Это были худшие времена». Александр Винокуров признался, что сезон для «Астаны» выдался плохим

«Это были худшие времена». Александр Винокуров признался, что сезон для «Астаны» выдался плохим

Генеральный менеджер «Астаны» Александр Винокуров подвел итоги сезона 2022 года, сообщает Prosports.kz со ссылкой на velodaily.ru

«Это правда: у нас был плохой сезон», — признается в разговоре с bici. pro менеджер команды Александр Винокуров.

По его словам, сложными были последние два года, а потому «приходилось все время все менять».

«У нас было много травмированных, много падений… Это были худшие и самые тяжелые два года в нашей истории. Что-то должно измениться в следующем году, иначе мы должны начать задавать себе вопросы. Мы в самой нижней точке и теперь нам снова нужно вставать и двигаться вперед. И будьте уверены, я объясню это ребятам в декабре», — сказал босс Astana Qazaqstan.

Винченцо Нибали завершает карьеру профессионала, но по мнению Винокурова, итальянец мог бы выступать и в следующем году. Тем не менее команде придется обходиться без него. «Очень сложно продолжать без Нибали. Он много выиграл в своей карьере. Может быть, не в этом году, но он отлично провел «Джиро д’Италию» и часто лидировал в других гонках. Я думаю, что он мог бы остаться еще на год. Теперь мы должны сделать все возможное без него», — отметил генеральный менеджер велокоманды.

Впрочем, у Astana Qazaqstan есть Мигель Анхель Лопес, Алексей Луценко и чемпион мира по велоспорту среди андеров Евгений Федоров.

«У Федорова большой потенциал. У него очень большой мотор внутри. Он также умеет гоняться. Думаю, в будущем он сможет хорошо выступать в таких гонках, как «Париж — Рубе» и «Тур Фландрии». Что касается Алексея, то ему много не везло. Он не выиграл на «Тур де Франс», на что я надеялся, но на «Вуэльте» он много ехал впереди. На чемпионате мира по велоспорту он тоже мог взять серебро, и это была бы заслуженная медаль. Ему 30 лет, так что ему пора выиграть классику или, например, «Париж — Ниццу». С Лопесом мы сосредоточимся на следующем сезоне — с тем, чтобы он начал его в полную силу, и чтобы Мигель не совершил тех же ошибок, что и в этом году», — заключил Александр Винокуров.

«Астана» назвала состав на Tour de France Criterium

«Пусть медали, завоёванные в Сунчхоне, станут нашим подарком ко Дню Республики». Алина Саркулова высказалась об историческом «золоте»

Самуэле Баттистелла остается в «Астане» еще на два сезона

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0