Единоборства

Прямая трансляция заключительного дня турнира по дзюдо серии Гранд-слэм в Абу-Даби

Прямая трансляция заключительного дня турнира по дзюдо серии Гранд-слэм в Абу-Даби

Сегодня завершающий день соревнований турнира серии Гранд-слэм (Большой шлем) в Абу-Даби (ОАЭ), сообщает Prosports.kz.

В третьи день соревнований будут разыграны награды в весовых категориях до 90 кг, до 100 кг, выше 100 кг у мужчин и до 78 кг, выше 78 кг у женщин.

В весе до 90 кг выступят казахстанцы Ерсултан Музаппаров и Дидар Хамза. Оба начнут турнирный путь с первого круга. Музаппаров поборется с Целидисом Теодоросем из Греции, а Хамза встретится с итальянцем Николосом Мунгаем.

В весе до 100 кг выступят казахстанцы Бекарыс Садуакас и Нурлыхан Шархан. Садуакас начнет турнирный путь с первого круга и встретится с итальянцем Пирелльем Генарром. Соперником Шархана во втором круге будет Фушунг Хуанг из Китая.

В весе выше 100 кг Казахстан представит Ерасыл Кажыбаев. В первой схватке он поборется с Руйхао Ли из Китая.

В состязаниях женщин до 78 кг Казахстан представят Назерке Тлеуханова и Аруна Жангельдина. Оба начнут турнирный путь с первого круга. Тлеуханова сразиться с Лорьяной Кукой из Косова, а Жангельдина встретится с немецкой дзюдоисткой Анной Монтай Олек.

В весе выше 78 кг выступит казахстанка Камила Берликаш. Её соперницей в первом круге будет Себиле Акбулут из Турции.

Прямая трансляция предварительного раунда начнется в 13:00 по времени Астаны. Эфир будет доступен на сайте Международной федерации дзюдо по данной ССЫЛКЕ (требуется прохождение бесплатной регистрации на портале). Начало финальных поединков в 19:00 по времени Астаны. Их покажет телеканал «Qazsport».

По итогам двух дней соревнований в общем зачёте лидирует команда Франции. Дзюдоисты этой страны завоевали две золотые медали. У Казахстана две «бронзы». Их выиграли Абиба Абужакынова (до 48 кг) и Есет Куанов (до 66 кг).

ФОТО ijf.org 

Казахстан завоевал «серебро» чемпионата мира по вольной борьбе

Видео схватки Абибы Абужакыновой на турнире по дзюдо в Абу-Даби

Дзюдоисты Нарбаев и  Давлатов выбыли из турнира серии Гранд-слэм в Абу-Даби

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0