Велоспорт

«Добро пожаловать домой, Луис Леон».  Александр Винокуров прокомментировал возвращение опытного  велогонщика в состав «Астаны»

«Добро пожаловать домой, Луис Леон».  Александр Винокуров прокомментировал возвращение опытного  велогонщика в состав «Астаны»

Возвращение в состав Astana Qazaqstan Team опытного испанского гонщика Луиса Леона Санчеса прокомментировал менеджер «Астаны» Александр Винокуров, передает Prosports.kz.

Отметим, что после сезона, проведенного в другом проекте, Санчес подписал новый однолетний контракт (на 2023 год) с казахстанской командой Мирового Тура.

«Мы все прекрасно знаем Луиса Леона Санчеса, знаем его сильные стороны, возможности. Это отличный командный гонщик, великолепный помощник и настоящий профессионал. Было жаль терять такого надежного гонщика в прошлом году, но так сложились обстоятельства. И теперь, я очень рад, что появилась возможность вновь пригласить его в команду, подписать с ним контракт. На Санчеса можно положиться в любой гонке, можно быть уверенным, что он выложится на 100% ради достижения командных целей. Поэтому, могу лишь добавить «добро пожаловать домой, Луис Леон», – сказал Александр Винокуров, генеральный менеджер Astana Qazaqstan Team.

Луис Леон Санчес провел в проекте «Астана» семь сезонов (с 2015 по 2021), за которые успел одержать целую серию побед, среди которых этапы «Тура Страны Басков» и «Вольты Альгарве» в 2016, «Гран-при Бруно Бегелли» в 2017, этапы «Тура Альп», «Тура Алматы» и «Вуэльта Мурсии» в 2018, этап «Тура Швейцарии» в 2019, групповая гонка чемпионата Испании в 2020 и «Классика Вильяфранка-де-Ордисия» в 2021.

В рамках сезона 2022 года Санчес отметился такими результатами, как 13-е место в общем зачете «Тур де Франс» и 16-е место в генеральной классификации «Вуэльты Испании».

Велогонщик Луис Леон Санчес спустя сезон вернулся в команду «Астаны»

Алина Спирина стала чемпионкой Азии среди юниорок в дисциплине кросс-кантри (XCO)

Сейтжан и Байтенов впервые представят Казахстан на чемпионате мира во Франции

Источник: https://prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0