Бокс

Головкин может отказаться от боя с Фалькао

Головкин может отказаться от боя с Фалькао

Чемпион по версиям WBA Super и IBF в среднем весе легендарный казахстанский панчер Геннадий Головкин (42-2-1, 37 КО) в следующем поединке должен дать бой своему обязательному претенденту по линии IBF Эскиве Фалькао (30-0, 20 КО) из Бразилии, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Vringe.com.

По данным источника, в IBF сумели договориться с WBA — те ранее настаивали на незамедлительном поединке казахстанца с обладателем пояса WBA World возрастным кубинцем Эрисланди Ларой (29-3-3, 17 КО). Стало известно, что победитель боя Головкин vs Фалькао обязан затем незамедлительно драться с Ларой.

Фалькао — серебряный призер ОИ-2012. Позицию обязательного претендента завоевал в схватке с канадским панчером Патрисом Вольни — бой завершился победой бразильца техническим решением.

Не исключено, что Головкин откажется от пояса IBF и боя с малоизвестным бразильцем, ведь вряд ли промоутеру Фалькао Бобу Аруму (Top Rank) удастся удовлетворить финансово казахстанскую легенду. К такому повороту событий в IBF готовы — вторую строчку рейтинга организации завоевал австралиец Майкл Зерафа (30-4, 19 КО), красиво апсетнувший проспекта-соотечественника Айзека Хардмена.

Так что не исключено, что в следующем поединке Головкин все же сразится с Ларой, интересы которого представляет Premier Boxing Champions Эла Хэймона. Казахстанец может принять любое заинтересовавшее его предложение, так как является сам-себе-промоутером (GGG Promotions) и не имеет действующего контракта с какой-либо телесетью.

В последнем проведенном поединке он попытался отобрать у антагониста из Мексики Канело Альвареса статус абсолютного чемпиона суперсреднего веса, но проиграл по очкам.

«Моя мечта». Эскива Фалькао отреагировал на назначение боя с Головкиным

Головкину назначили соперника по защите титулов

Определилась соперница Ангелины Лукас по второму бою

Евгений Павлов - Хесуса Гомеса Кинтану. Видео нокаута

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Геннадий Головкин

Геннадий Головкин

Геннадий GGG Головкин - новости, интервью, фото и видео.

Комментарии 0