Велоспорт

«Возвращение в Рим». Представлен маршрут «Джиро д’Италия-2023»

«Возвращение в Рим». Представлен маршрут «Джиро д’Италия-2023»

Сегодня в Милане состоялась презентация маршрута «Джиро д’Италия-2023», сообщает Prosports.kz.

106-й выпуск итальянского Гранд-тура стартует 6 мая с разделки на 18,4 км из Фоссачезии в Ортон в регионе Абруццо и завершится небольшим подъемом. Отметим, что Гранд-тур второй раз в истории возьмет старт в этой провинции. Ранее это происходило также с короткой разделки в 2001 году. Второй этап по территории Абруццо из Терамо в Сан-Сальво длиной в 204 км будет равнинным с двумя горами четвертой категории.

Далее пелотон оправится на юг в провинции Молизе, Апулия и Базиликата. Первая серьезная горная проверка пройдет на четвертом этапе из Венозы в Лацено с финишной горой Коль Моллело.

Затем гонка посетит Неаполь и отправится на север в Альпы. Гонщики преодолеют знаменитые подъемы Кран-Монтана, перевал и самая высокая точка гонки (2469 м) Большой Сен-Бернар (Швейцария), Валь-ди-Зольдо, Гран-Сассо-д’Италия и другие. Впервые с 2018 года «Джиро» финиширует в Риме.

Общая протяженность дистанции составит 3448,6 км. 21 этап будут включать в себя cемь равнинных, шесть холмистых, пять горных отрезков, а также три гонки на время, одна из которых в гору.

На презентации присутствовали экс-гонщики «Астаны» Винченцо Нибали и Альберто Контадор, а также победитель «Джиро д'Италия 2022» Джей Хиндли.

«Джиро д’Италия -2023» стартует в регионе Абруццо. Приоткрыты некоторые детали итальянского Гранд-тура

«Мимо подиума и без побед». Итоги выступления «Астаны» на «Вуэльте Испании»

«Подиум был совсем близко». Казахстанский гонщик «Астаны» – о групповой гонке на ЧМ-2002

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0