Шахматы

12-летний казахстанец стал лучшим на Всемирной шахматной Олимпиаде

12-летний казахстанец стал лучшим на Всемирной шахматной Олимпиаде

12-летний шахматист Сауат Нургалиев занял первое место на Всемирной шахматной Олимпиаде в возрастной категории до 16 лет, проходившей с 1 по 11 октября в Азербайджане, сообщает Prosports.kz

Казахстанец набрал 4,5 балла из 5 возможных и завоевал «золото» в личном зачете турнира. Нургалиев в рамках соревнований одержал четыре победы и один раз сыграл вничью. Бронзовую награду в индивидуальном зачете завоевал другой представитель нашей страны Имангали Ахилбай.

Честь Казахстана на прошедшем турнире защищали Даниял Сапенов, Амина Каирбекова, Алуа Нурманова, Ильяс Сабитов, Сауат Нургалиев и Имангали Ахилбай.

«В общекомандном зачете спортсмены Казахстана вошли в четверку, обогнав сильные команды из Индии и Ирана. 1 место завоевали шахматисты из Турции, далее Узбекистан и Азербайджан. До последнего тура мы боролись за медали весьма успешно, хорошая у нас была игра, хорошее выступление. Самое главное, что ребята показали очень высокий уровень подготовки. У нас играли ребята 12 и 14 лет, на следующий год мы планируем опять побороться за медали тем же составом», – рассказал капитан сборной Казахстана Павел Коцур.

Стоит отметить, что совсем недавно Сауат стал призером мирового первенства 2022 года по шахматам среди мальчиков до 12 лет в Грузии.

Итоги этапа женской серии Гран-при ФИДЕ в Астане

Казахстан завоевал еще одно «серебро» на чемпионате Азии по фехтованию до 23-х лет

Мужская сборная на шпагах завоевала серебряную медаль Чемпионата Азии по фехтованию до 23-х лет

Видео золотого подхода Зульфии Чиншанло на чемпионате Азии по тяжелой атлетике

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0