PROwrestling
Единоборства

Известный казахстанский вольник будет выступать в реслинге

Известный казахстанский вольник будет выступать в реслинге

Борец вольного стиля, чемпион Азии прошлого года в 125 кг 29-летний Олег Болтин завершил борцовскую карьеру и перешел в реслинг

Казахстанец подписал контракт с известной организацией New Japan Pro-Wrestling, которую в 1972 году основал Антонио Иноки (Кандзи Иноки). Легендарный Иноки ушел из жизни 1 октября текущего года, а всемирную известность японский рестлер получил после боя в 1976 году с Мохаммедом Али, который прошел по особым правилам. Али дрался в боксерских перчатках, тогда как Иноки был без перчаток, но вместе с тем имел ряд ограничений: ему запрещено было проводить броски и использовать болевые. Поединок завершился вничью. Принято считать, что именно бой Иноки – Али стал прародителем современных ММА.

Отметим, что Олег Болтин (5-е место на ЧМ-2022) вместе с нашими медалистами чемпионата мира в Сербии Айдосом Султангали (греко-римская), Жамилей Бакбергеновой и вольником Азаматом Даулетбековым был приглашен выступить на Кубке мира в США, но из-за контракта с NJPW, был вынужден отказаться от участия.

Олег Болтин родом из Риддера (ВКО), тренировался у Василия Резникова – отца известного бойца ММА Артема Резникова.

Добро пожаловать в японский реслинг!

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;